Le POLPETTE DI BACCALA’ E PATATE sono molto simili a delle crocchette. Perfette per essere servite come antipasto o finger food durante feste a buffet, sono semplicissime da preparare e molto gustose. A seconda dei vostri gusti si possono anche arricchire con altre spezie come cumino, curry o coriandolo. L’unica parte che richiede un po di tempo è la fase di ammollo del baccalà sotto sale. L’operazione infatti richiede dalle 24 alle 48 ore con ricambio di acqua almeno ogni 6.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione di queste appetitose polpette di baccalà e patate iniziate per prima cosa dalla cottura del pesce. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente e cuocete il baccalà (ammollato per almeno 2 giorni con un ricambio di acqua ogni 6 ore) per una decina di minuti.
Scolatelo ed eliminate la pelle e le eventuali lische. Sbriciolate la polpa del baccalà e ponetela in una ciotola.
Aggiungete al baccalà le patate precedentemente bollite e schiacciate, il prezzemolo tritato, l’ uovo, il pepe macinato e il sale. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per mezz’ora.
Prelevate l’impasto dal frigo e con l’aiuto delle mani formate delle palline e passatele nel pangrattato. Disponetele su un foglio di carta da forno oleato e infornatele a forno già caldo a 180° per 25 minuti o fino a doratura.
VARIANTE
In alternativa alla cottura in forno potete procedere con la frittura. In una padella capiente riscaldate abbondante olio di semi di arachidi. Friggete le polpette di baccalà un po’ per volta, rigirandole di tanto in tanto, fino a completa doratura. Scolatele per bene e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Dosi variate per porzioni