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Pollo ai peperoni
Ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cipolla o scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Origano secco q.b.
Procedimento
Per la preparazione del pollo ai peperoni come prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti. Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi interni dei filamenti bianchi, e tagliateli a dadini.
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla sarà dorata mettete nella padella i peperoni con un pizzico di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti e se vedete che la preparazione è troppo secca aggiungete un po’ di acqua calda. Lasciate dorare a fiamma vivace.
Infarinate i bocconcini di pollo, togliete la farina in eccesso e versateli nella padella. Fate rosolare nella padella a fuoco vivo per 10 minuti circa.
Unite il vino bianco secco, fatelo evaporare completamente e salate nuovamente. Quindi unite l’origano.
Quando il pollo sarò cotto, toglietelo dal fuoco e servitelo decorando con un’altra spolverata di origano.