Seguimi anche su FACEBOOK
Pancakes salati con zucchine e formaggio
Ingredienti
90 g di farina 00
1 uovo medio
1 zucchina media
50 g di latte
50 g di formaggio spalmabile o ricotta
1 cucchiaino di lievito per torte salate
Qualche foglia di menta
40 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Burro
Procedimento
Per preparare i pancakes salati con zucchine e formaggio, prima cosa lavate e mondate le zucchine privandole delle estremità. privatele delle estremità. Grattugiatele con una grattugia dai fori larghi, cospargetele di sale fino e fatele riposare per 10 minuti, in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso.
Riprendete le zucchine, strizzatele per bene quindi fatele saltare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Aggiustate di sale, toglietele dal fuoco e fatele intiepidire.
In una ciotola mescolate il tuorlo, tenendo da parte l’albume, il formaggio, il latte, le zucchine, la menta tritata al coltello, il sale e versatevi la farina miscelata al lievito.
Ultimate con il parmigiano e i bianchi montati a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Ungete una padella antiaderente con del burro e versatevi la pastella a cucchiaiate formando i vostri Pancakes.
Fateli cuocere 2-3 minuti per lato e serviteli ancora caldi accompagnandoli se lo desiderate con formaggio fresco o salumi.