La NEW YORK CHEESECAKE è il dolce americano per eccellenza. Ha origini antichissime: alcuni, addirittura, ne fanno risalire l’invenzione all’Antica Grecia, anche se oggi i migliori produttori si trovano proprio nella Grande Mela.
Talmente morbido da sciogliersi in bocca, talmente buono da risultare irresistibile, è un dolce facile da preparare e ottimo per essere consumato come dessert alla fine di un pranzo, di una cena o come merenda. Ma basta parlare e vediamo come prepararla.
POTREBBE PIACERTI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
BASE
CREMA AL FORMAGGIO
SALSA ALLE FRAGOLE
- Energia 490,59 (Kcal)
- Carboidrati 38,33 (g) di cui Zuccheri 25,54 (g)
- Proteine 9,01 (g)
- Grassi 34,10 (g) di cui saturi 9,02 (g)di cui insaturi 5,73 (g)
- Fibre 1,39 (g)
- Sodio 307,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Passaggi
BASE
Preparare il NEW YORK CHEESECAKE è davvero molto semplice.
Ponete i digestive o i biscotti secchi che avete scelto nel mixer. Frullateli finemente quindi trasferiteli in una ciotola, unite il burro sciolto e amalgamate per bene.
Stendere il composto sulla base di una tortiera a cerniera del diametro di 18-20 cm foderata con carta forno. Pressate bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e ponete la base in frigorifero per 30 minuti.
CREMA AL FORMAGGIO
Montate le uova intere ed il tuorlo con lo zucchero e il succo del limone. Una volta che avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite sempre sbattendo anche la Philadelphia e la panna acida. Ottenete una crema soffice e senza grumi
Versate il composto sul fondo di biscotti e cuocete a forno preriscaldato e statico a 160° per 1 ora circa.
Una volta che il vostro new york cheesecake sarà cotto, sfornatelo (per evitare che si crepi in superficie), fatelo raffreddare completamente e ponetelo in frigo per 3 ore.
SALSA DI FRAGOLE
Qualche minuto prima di servire preparate la salsa alle fragole. Lavate, privatele del picciolo, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone.
Cuocete a fiamma media e, raggiunto il bollore, abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 5 minuti, fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite.
A fine cottura lasciate raffreddare la salsa di fragole e decorate la vostra torta prima di servirla.
Dosi variate per porzioni