MUFFIN RINGO E CIOCCOLATO semplici, veloci, originali e super golosi. Queste tortine, ideali per la prima colazione o la merenda, sono un dolcetto che appaga pienamente lo spirito, la vista e il corpo. Come vedrete sono davvero di facile realizzazione, non occorre infatti utilizzare le fruste elettrice, e potete prepararli assieme ai vostri bambini che statene certi si divertiranno davvero tanto a mettere le mani in pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 1uovo (medio)
- 100 mlLatte
- 75 gZucchero
- 25 mlOlio di semi di girasole
- 20 gCacao amaro
- 4 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 60 gCioccolato fondente
- 12Biscotti (Ringo)
Preparazione
Come prima cosa per preparare questi originali e gustosi MUFFIN RINGO E CIOCCOLATO munitevi di due ciotole. In una mettete tutti i liquidi: l’uovo, il latte, l’olio di semi e la vaniglia. Mescolate il tutto con una frusta e tenete da parte.
Nell’altra ciotola invece mettete le polveri: la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao setacciati. Amalgamate quindi il tutto con un cucchiaio. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Versate i liquidi nella ciotola con le polveri e amalgamate bene. Unite anche il cioccolato fuso, lasciandone giusto qualche cucchiaio da parte, ed incorporatelo.
Prendete un biscotto e ricoprite la superficie con un cucchiaino di cioccolato tenuto da parte. Quindi ricoprite con un altro biscotto. Ponete i biscotti in un pirottino e mettetelo in una teglia per muffins. Versatevi sopra il composto al cioccolato fino a ricoprire completamente i biscotti.
Non vengono troppo asciutti?
Ciao Grazie, non no, poi molto dipende da quanto liquido assorbe la farina. Nel caso se lavorando il composto ti dovesse sembrare troppo duro aggiungi un po di latte.