Muffin ringo e cioccolato

Muffin ringo e cioccolato

MUFFIN RINGO E CIOCCOLATO semplici, veloci, originali e super golosi. Queste tortine, ideali per la prima colazione o la merenda, sono un dolcetto che appaga pienamente lo spirito, la vista e il corpo. Come vedrete sono davvero di facile realizzazione, non occorre infatti utilizzare le fruste elettrice, e potete prepararli assieme ai vostri bambini che statene certi si divertiranno davvero tanto a mettere le mani in pasta.

muffin ringo e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 100 mlLatte
  • 75 gZucchero
  • 25 mlOlio di semi di girasole
  • 20 gCacao amaro
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 60 gCioccolato fondente
  • 12Biscotti (Ringo)

Preparazione

  1. muffin ringo e cioccolato

    Come prima cosa per preparare questi originali e gustosi MUFFIN RINGO E CIOCCOLATO munitevi di due ciotole. In una mettete tutti i liquidi: l’uovo, il latte, l’olio di semi e la vaniglia. Mescolate il tutto con una frusta e tenete da parte.

  2. Nell’altra ciotola invece mettete le polveri: la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao setacciati. Amalgamate quindi il tutto con un cucchiaio. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

    Versate i liquidi nella ciotola con le polveri e amalgamate bene. Unite anche il cioccolato fuso, lasciandone giusto qualche cucchiaio da parte, ed incorporatelo.

  3. Prendete un biscotto e ricoprite la superficie con un cucchiaino di cioccolato tenuto da parte. Quindi ricoprite con un altro biscotto. Ponete i biscotti in un pirottino e mettetelo in una teglia per muffins. Versatevi sopra il composto al cioccolato fino a ricoprire completamente i biscotti.

  4. muffin ringo e cioccolatoInfornate a forno statico e già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate i muffin ringo e cioccolato e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

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Note

4,7 / 5
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2 Risposte a “Muffin ringo e cioccolato”

    1. Ciao Grazie, non no, poi molto dipende da quanto liquido assorbe la farina. Nel caso se lavorando il composto ti dovesse sembrare troppo duro aggiungi un po di latte.

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