Muffin al miele e noci

Muffin al miele e noci

MUFFIN AL MIELE sono delle tortine morbidissime, con un profumo inebriante ed un sapore davvero unico, dato da un delizioso miele. Si tratta di uno di quei dolci che si preparano in poco tempo e non richiedono particolari accortezze.
Sono l’ideale per una colazione sana ed energetica o per una merenda golosa, soprattutto per i bambini. Questi muffin restano morbidi anche 3 o 4 giorni se ben conservati, per esempio in un contenitore a chiusura ermetica. Ma se non avete intenzione di consumarli subito potete congelarli una volta sfornati e freddi per poi tirarli fuori qualche ora prima e decorarli.

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muffin al miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

IMPASTO

2 uova (medie a temperatura ambiente)
40 g miele
100 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
40 g zucchero di canna
70 g olio di semi di girasole

COPERTURA

15 g miele (fluido)
20 g gherigli di noci

185,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 185,44 (Kcal)
  • Carboidrati 19,58 (g) di cui Zuccheri 10,62 (g)
  • Proteine 3,18 (g)
  • Grassi 11,16 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 7,91 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 18,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER I MUFFIN AL MIELE E NOCI VI SERVIRA’

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2 Ciotole
Fruste elettriche
1 Spatola
1 Setaccio
8 Pirottini

PREPARAZIONE MUFFIN AL MIELE E NOCI

In una terrina ponete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero di canna e la cannella. Miscelate le polveri e tenetele da parte.
In un’altra terrina lavorate le uova con il miele fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’olio di semi ed incorporatelo.

In ultimo unite le polveri e inglobatele per bene con una spatola in modo da non smontare il composto.

Mettete i pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli per 2/3 con il composto.
Fate cuocere i muffin al miele in forno già caldo e statico a 190° per 12 minuti, finché non saranno ben gonfi e dorati.

Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella.
PER LA COPERTURA
Scaldate o ponete il miele nel microonde per qualche secondo in modo da renderlo fluido. Spennellate la superficie dei muffin col miele e cospargeteli con le noci tritate.

CONSERVAZIONE

I MUFFIN AL MIELE si conservano ancora soffici per almeno 3 giorni se tenuti sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

VARIANTE

Potete utilizzare il miele che più amate, io ho utilizzato un millefiori ma potete sostituirlo con del miele di arancio, eucalipto o tiglio.

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