MINI CAKE AI MIRTILLI

MINI CAKE AI MIRTILLI

Le MINI CAKE AI MIRTILLI sono soffici tortine arricchite con yogurt e mirtilli freschi. Di semplice realizzazione, sono perfette da portare in tavola per la prima colazione, un brunch, la merenda oppure per un pic-nic. Realizzare queste morbidissime tortine richiederà pochi passaggi e pochissimi minuti; inoltre il loro impasto arricchito con yogurt conferisce una consistenza ancora più leggera, tutta da provare!
Se preferite, potete sostituire i mirtilli con un mix di frutti rossi o di bosco o in alternativa arricchire le vostre mini cake con pezzi di frutta secca a piacere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 mini cake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 250 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro (o 80 di olio di semi)
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (o ai mirtilli)
  • 150 gMirtilli
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Preparare le MINI CAKE AI MIRTILLI è davvero semplice e veloce. In una ciotola ponete tutte le polveri setacciate, quindi la farina, il lievito, la cannella e miscelate il tutto. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero. Quindi unite il burro fuso e freddo e lo yogurt.

  2. Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi. Mescolare l’impasto con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete quindi i mirtilli lavati, asciugati e leggermente infarinati. NOTA: per evitare che si disfino e che colorino l’impasto consiglio di unirli da congelati.

  3. Incorporate delicatamente i mirtilli a l’impasto facendo attenzione a non romperli. Versare l’impasto delle mini cake ai mirtilli nei pirottini, in alluminio o silicone, riempendoli per metà della loro altezza.

  4. Per facilitarvi, potete riempire comodamente i pirottini con un porzionatore per gelato, in questo modo sarete certi di utilizzare la stessa quantità di impasto per ogni pirottino e la cottura dei muffin risulterà omogenea. Infornate le mini cake ai mirtilli a 180° e cuocete per 20 minuti circa.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare su una griglia prima di estrarle dalle formine e servitele, se volete, con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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