Medaglioni di maiale alla birra

Medaglioni di maiale alla birra

MEDAGLIONI DI MAIALE ALLA BIRRA sono un secondo piatto gustoso e raffinato realizzato con il filetto di maiale cotto con birra e miele e impreziosito da un delicato purè di patate. I medaglioni di maiale devono essere spessi circa 3 cm e cotti in padella per non più di 4 minuti per lato, affinché siano dorati fuori ma teneri e rosati all’interno. Sono quindi un piatto molto facile e veloce da preparare, che incontrerà il gusto di tutti i vostri commensali e vi farà fare un figurone.

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medaglioni di maiale alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

MEDAGLIONI DI MAIALE

1 kg filetto di maiale (diviso in 8 medaglioni)
1 bicchiere birra chiara
3 cucchiai miele
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. rosmarino
q.b. pepe rosa in grani

PURE’

350 g patate
200 ml latte
20 g burro
50 g parmigiano
q.b. noce moscata
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare i MEDAGLIONI DI MAIALE ALLA BIRRA iniziate occupandovi del purè di patate.
Ponete sul fuoco una pentola piena di acqua fredda e le patate. Quindi scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Ponetele nuovamente in un pentolino assieme al latte, alla noce moscata e salate. Quindi cuocete il tutto per 5 minuti sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Unite il burro, il parmigiano e mantecate.

Mettete un filo d’olio in una padella capiente  assieme ad un rametto di rosmarino. Quando si sarà scaldato posizionate i medaglioni di maiale e fateli dorare a fuoco moderato per 3 minuti al massimo su ogni lato (rigirateli solo una volta, non schiacciateli e non bucateli per fare in modo che la carne risulti tenera e succosa!).
Unite il pepe rosa in grani, sfumate con la birra a fuoco alto per farla evaporare. Quindi unite il miele e aggiustate di sale. Fate ridurre il tutto fino ad ottenere una cremina e spegnete il fuoco.

Fate riposare la carne per 2 minuti quindi impiattate i medaglioni di maiale alla birra adagiandoli su un letto di purè di patate. Salate e pepate i medaglioni e mangiateli ben caldi condendoli con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

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