I MEDAGLIONI DI MAIALE ALLA BIRRA sono un secondo piatto gustoso e raffinato realizzato con il filetto di maiale cotto con birra e miele e impreziosito da un delicato purè di patate. I medaglioni di maiale devono essere spessi circa 3 cm e cotti in padella per non più di 4 minuti per lato, affinché siano dorati fuori ma teneri e rosati all’interno. Sono quindi un piatto molto facile e veloce da preparare, che incontrerà il gusto di tutti i vostri commensali e vi farà fare un figurone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
MEDAGLIONI DI MAIALE
PURE’
Strumenti
Passaggi
Per preparare i MEDAGLIONI DI MAIALE ALLA BIRRA iniziate occupandovi del purè di patate.
Ponete sul fuoco una pentola piena di acqua fredda e le patate. Quindi scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Ponetele nuovamente in un pentolino assieme al latte, alla noce moscata e salate. Quindi cuocete il tutto per 5 minuti sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Unite il burro, il parmigiano e mantecate.
Mettete un filo d’olio in una padella capiente assieme ad un rametto di rosmarino. Quando si sarà scaldato posizionate i medaglioni di maiale e fateli dorare a fuoco moderato per 3 minuti al massimo su ogni lato (rigirateli solo una volta, non schiacciateli e non bucateli per fare in modo che la carne risulti tenera e succosa!).
Unite il pepe rosa in grani, sfumate con la birra a fuoco alto per farla evaporare. Quindi unite il miele e aggiustate di sale. Fate ridurre il tutto fino ad ottenere una cremina e spegnete il fuoco.
Fate riposare la carne per 2 minuti quindi impiattate i medaglioni di maiale alla birra adagiandoli su un letto di purè di patate. Salate e pepate i medaglioni e mangiateli ben caldi condendoli con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Dosi variate per porzioni