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Grissini con esubero di pasta madre
Ingredienti
350 g pasta madre non rinfrescata
175 g farina 0
1 cucchiaino di miele
35 g circa di acqua a temperatura ambiente
70 g olio extravergine di oliva
12 g sale fino
Per la superficie
Sale grosso
Grissini con esubero di pasta madre
Procedimento
Preparare i grissini con esubero di pasta madre all’olio extravergine d’oliva è molto semplice e non richiede tempi di lievitazione. In una ciotola capiente spezzettate la pasta madre non rinfrescata, aggiungete la farina e iniziate ad impastare.
Unite l’acqua, l’olio il miele e impastate per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Solo a questo punto incorporate il sale .
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia quindi stendetelo in una sfoglia sottile con il mattarello.
Ricavate tante strisce lunghe come la sfoglia e larghe circa 1-1.5 cm. Torcete ogni striscia su se
stessa per ottenere i grissini arrotolati.
Accendete il forno a 180°, statico, lasciate riposare i grissini giusto il tempo che serve al forno per
arrivare a temperatura, disposti su una placca foderata con carta forno.
Cospargeteli di sale grosso. Cuoceteli per pochi minuti fino a doratura, non cuoceteli troppo altrimenti potrebbero
poi risultare eccessivamente duri.
Una volta sfornati, poneteli su una gratella e fateli raffreddare completamente.