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Gnocchi di semolino ripieni
Ingredienti
125 g di semolino
500 ml di latte
1 tuorlo medio
25 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
Sale
Per la farcia
1 fetta spessa di prosciutto cotto (100 g)
100 g di scamorza affumicata
Per condire
Burro
Parmigiano
Procedimento
La preparazione dei gnocchi di semolino ripieni è come vedrete di seguito davvero molto semplice.
Come prima cosa ponete il latte con il sale in una pentola e portatelo a bollore.
Versate a pioggia il semolino e, sempre mescolando, continuate la cottura per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire, amalgamate al composto il burro, il formaggio e uno alla volta i tuorli.
Ungete un piano da lavoro e con l’aiuto di una lama bagnata di un coltello, versateci sopra il semolino spalmandolo dello spessore di 1 cm.
Con uno stampino rotondo ritagliate tanti dischetti. Farcite ogni disco con qualche cubetto di scamorza e prosciutto cotto.
Quindi richiudeteli per bene fino ad ottenere una palla.
Imburrate una pirofila, sistematevi gli gnocchi, spolverate con il parmigiano e mettete su ognuno un fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti fino a che non si crea una bella crosticina croccante in superficie.