Gnocchi di ceci

Gnocchi di ceci

Gli GNOCCHI DI CECI realizzati senza patate, sono un’alternativa altrettanto gustosa dei classici realizzati con le patate. Dal sapore dolciastro, delicati e facili da realizzare possono essere conditi come più vi piace, con carne, pesce, verdure o con un semplicissimo sugo di pomodoro. Adatti a chi segue una dieta vegetariana o vegana grazie al loro contenuto proteico, costituiscono un’ottima alternativa alle proteine animali e, per le loro caratteristiche nutrizionali.

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gnocchi di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina di ceci
125 g farina 00
260 g acqua (circa)
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare questi delicatissimi gnocchi di ceci portate a bollore l’acqua leggermente salata.

In una ciotola mescolate le due farine e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore incorporatela alle farine. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, unendo altra acqua se necessario.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo ancora da caldo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

Quindi staccate dei pezzi di impasto, formate tanti salsicciotti e tagliateli, a seconda dei gusti, delle dimensioni che preferite.

Facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma o se non l’avete potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi.

Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoio con un canovaccio leggermente infarinato.

Se ne preparate in abbondanza e non li consumate subito, potete anche congelarli, ponendoli in freezer sempre su di un vassoio, ben distanziati tra loro e una volta congelati riporli in sacchetti gelo. Al momento del bisogno tuffarli in acqua bollente da congelati.

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