Fusilli lunghi al polpo

Fusilli lunghi al polpo

I FUSILLI LUNGHI AL POLPO sono un primo piatto di pesce semplice, molto saporito e leggero che di sicuro conquisterà il palato dei vostri commensali. E’ adatto ad essere consumato sia come portata unica, che come primo piatto di un pranzo o di una cena a base di pesce. Il segreto per la buona riuscita della ricetta è la freschezza del polpo, la sua buona qualità, la perfetta cottura nonché l’utilizzo dei pomodorini freschi, ricchi di aromi e dolcezza naturale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFusilli (lunghi)
  • 500 gPolpo
  • 250 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Capperi sotto sale
  • 2 spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. La preparazione dei FUSILLI LUNGHI AL POLPO è semplice ma richiede un po di tempo per la realizzazione. Come prima cosa lavate e pulite il polpo, svuotate la testa, eliminate gli occhi e il beccuccio al centro dei tentacoli.

  2. Mettetelo in una pentola con 2 l di acqua fredda e 2 cucchiai di aceto. Portate a bollore e lessate a fiamma media per 30 minuti. Scolatelo, tagliate i tentacoli a tocchetti e la testa a striscioline. Lavate e pulite con cura i pomodorini, tagliateli a metà, quindi strizzateli ed eliminate i semi.

  3. Fate imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extravergine, unite i pomodorini, i capperi dissalati e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i pezzetti di polpo, il prezzemolo e il peperoncino tritati, il sale, e fate insaporire per circa 5-6 minuti.

  4. Lessate i fusilli lunghi, scolateli al dente e trasferiteli nella casseruola con il sugo. Mantecate per 2 minuti, togliete l’aglio e impiattate, guarnendo con altro prezzemolo tritato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Fusilli lunghi al polpo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.