I FUSILLI LUNGHI AL POLPO sono un primo piatto di pesce semplice, molto saporito e leggero che di sicuro conquisterà il palato dei vostri commensali. E’ adatto ad essere consumato sia come portata unica, che come primo piatto di un pranzo o di una cena a base di pesce. Il segreto per la buona riuscita della ricetta è la freschezza del polpo, la sua buona qualità, la perfetta cottura nonché l’utilizzo dei pomodorini freschi, ricchi di aromi e dolcezza naturale.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFusilli (lunghi)
- 500 gPolpo
- 250 gPomodorini ciliegino
- q.b.Capperi sotto sale
- 2 spicchiAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Peperoncino
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
La preparazione dei FUSILLI LUNGHI AL POLPO è semplice ma richiede un po di tempo per la realizzazione. Come prima cosa lavate e pulite il polpo, svuotate la testa, eliminate gli occhi e il beccuccio al centro dei tentacoli.
Mettetelo in una pentola con 2 l di acqua fredda e 2 cucchiai di aceto. Portate a bollore e lessate a fiamma media per 30 minuti. Scolatelo, tagliate i tentacoli a tocchetti e la testa a striscioline. Lavate e pulite con cura i pomodorini, tagliateli a metà, quindi strizzateli ed eliminate i semi.
Fate imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extravergine, unite i pomodorini, i capperi dissalati e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i pezzetti di polpo, il prezzemolo e il peperoncino tritati, il sale, e fate insaporire per circa 5-6 minuti.
Lessate i fusilli lunghi, scolateli al dente e trasferiteli nella casseruola con il sugo. Mantecate per 2 minuti, togliete l’aglio e impiattate, guarnendo con altro prezzemolo tritato.
Solo a guardare le foto, mi vien voglia di mangiarli.
Ottima proposta
Grazie Gabriella 🙂