FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Le FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA, facili da realizzare, sono uno stuzzicante aperitivo, un’ antipasto o un invitante finger food, che potrete preparare con poco anticipo, vi basterà avere solo un po’ di tempo da dedicare alla lievitazione della pastella. Lo so sono fritte, ma vuoi mettere la loro prelibatezza? Poi ogni tanto un fritto se ben fatto ce lo si può concedere.

frittelle di zucchine e fiori
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Zucchine grandi
  • 10Fiori di zucca
  • 1 cucchiainoSale fino
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Preparare queste deliziose FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA è un vero gioco da ragazzi ma ha comunque tempi non brevi in quanto prevede una lievitazione.  

  2. Come prima cosa sciogliete il lievito di birra nell’acqua. Intanto in una ciotola capiente ponete la farina setacciata. Unite l’acqua con il lievito, il sale e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella cremosa e abbastanza molle.

  3. Unite le zucchine tagliate a pezzetti, i fiori di zucca puliti e sfilacciati, ed incorporateli ottenendo un impasto omogeneo. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.

  4. Ottenuta la lievitazione, ponete abbondante olio in un tegame ampio e non appena raggiunge la temperatura iniziate e a friggere prendendo un cucchiaio di pastella alla volta. Quando le frittelle saranno ben dorate tiratelo su con una schiumarola e sistematele su di un vassoio ricoperto di carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso. Servite le FRITTELLE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA calde o tiepide.

  5. CONSIGLI

    Utilizzate un olio dal punto di fumo alto, come l’olio d’oliva o l’olio d’arachidi e friggete pochi pezzi per volta – ben coperti d’olio – in friggitrice o in una tradizionale padella di ferro – per un fritto croccante fuori, morbido dentro e non unto.

Note

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