Ottima sia per la prima colazione che per la merenda è facile da realizzare ma molto gustosa. Che ne dite quindi di provare questa fantastica crostata integrale?
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Ingredienti
250 g di farina integrale
3 tuorli
125 g di burro
100 g di zucchero di canna
Buccia di un limone
Confettura di prugne (qui la ricetta)
Procedimento
Disponete a fontana sul tagliere, oppure in una ciotola, la farina e lo zucchero.
Formate un foro al centro e unite il burro a cubetti freddo.
Lavorate l’impasto con i polpastrelli delle dite fin a creare una sorta di sabbiatura. Aggiungete i tuorli e la buccia di limone.
Iniziate ad impastare velocemente e con entrambe le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e lasciate riposare la pasta frolla integrale, coperta di pellicola trasparente, per almeno 30 minuti in frigorifero.
Prendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello. Foderate uno stampo. bucherellando la base della frolla, quindi inserite la confettura scelta.
Decorate la crostata integrale a vostro piacimento ed infornate a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare la crostata e solo a questo punto sformatela.