Le CROCCHETTE DI TONNO E ZUCCHINE sono un piatto facile, anzi facilissimo da preparare. Ideali da servire come finger food o secondo piatto sono una vera prelibatezza che una volta addentate scoprono un filante cuore di formaggio. L’accostamento tra le zucchine e il tonno è un classico che apprezzano sempre tutti e fidatevi che anche i bambini ne andranno matti anche solo per veder filare il formaggio. Io ho scelto di friggerle ma ovviamente si possono alleggerire di molto evitando la frittura e cucendole in forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina (grande)
- 160 gTonno bianco in scatola
- 1uovo (medio)
- 40 gParmigiano reggiano
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale fino
- 80 gGroviera
- Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
Preparare le CROCCHETTE DI TONNO E ZUCCHINE è davvero facile e veloce. Come prima cosa grattugiate la zucchina a listarelle, spolveratele con del sale fino e lasciatele in una ciotola per 10 minuti in modo che buttino fuori l’acqua di vegetazione.