Crocchette di tonno e zucchine

Crocchette di tonno e zucchine

Le CROCCHETTE DI TONNO E ZUCCHINE sono un piatto facile, anzi facilissimo da preparare. Ideali da servire come finger food o secondo piatto sono una vera prelibatezza che una volta addentate scoprono un filante cuore di formaggio. L’accostamento tra le zucchine e il tonno è un classico che apprezzano sempre tutti e fidatevi che anche i bambini ne andranno matti anche solo per veder filare il formaggio. Io ho scelto di friggerle ma ovviamente si possono alleggerire di molto evitando la frittura e cucendole in forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina (grande)
  • 160 gTonno bianco in scatola
  • 1uovo (medio)
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale fino
  • 80 gGroviera
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Preparare le CROCCHETTE DI TONNO E ZUCCHINE è davvero facile e veloce. Come prima cosa grattugiate la zucchina a listarelle, spolveratele con del sale fino e lasciatele in una ciotola per 10 minuti in modo che buttino fuori l’acqua di vegetazione.

  2. Intanto scolate il tonno dall’olio e ponetelo in una terrina. Unite le zucchine ben strizzate, l’uovo , il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pangrattato ( potrebbe servine di più a seconda della consistenza dell’impasto che dovrà risultare abbastanza sodo e compatto) e aggiustate di sale.

  3. crocchette di tonno e zucchine

    Aiutandovi con una forchetta amalgamate tutti gli ingredienti. Quindi ponete il composto in frigo per 10 minuti in modo che si compatti. Riprendete l’impasto, prelevatene una manciata, appiattitela sul palmo della mano quindi ponete al centro un tocchetto di gruviera e richiudete per bene.

  4. crocchette di tonno e zucchine

    Continuate così fino a terminare gli ingredienti. Ponete l’olio in una padella e non appena avrà raggiunto la giusta temperatura tuffate le vostre crocchette e cuocetele da tutti i lati, stando attenti a non farle scurire troppo.

    crocchette di tonno e zucchine

    Scolatele su carta assorbente e gustatele ben calde.

Note

4,9 / 5
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