Crepes radicchio e speck

Crepes radicchio e speck

Le CREPES RADICCHIO E SPECK sono un primo piatto semplice, veloce da preparare, con una farcia cremosa e assolutamente delizioso. Le crepes risultano molto gradevoli grazie al connubio tra l’amarognolo del radicchio, la sapidità dello speck e la morbidezza della ricotta. Sono ottime per un pranzo in famiglia ma anche come piatto forte in un giorno di festa.

crepes radicchio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE CREPES

  • 3Uova (medie)
  • 250 gFarina 00
  • 500 mlLatte
  • q.b.Sale

PER LA FARCIA

  • 400 gRicotta
  • 1 cespoRadicchio
  • 24 fetteSpeck
  • 2Mozzarella
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

PER LA FINITURA

  • Besciamella
  • Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. CREPES

    Iniziate sbattendo le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina stando attenti a non formare grumi, ed infine il latte poco alla volta. L’impasto dovrà risultato cremoso. Riporre in frigo per 30 minuti.

    Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie.

  2. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.

    Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.

  3. BESCIAMELLA la mia ricetta la trovate QUI

    FARCIA

    Mondate e lavate il radicchio. Tagliatelo a listarelle e saltatelo in padella con un filo d’olio, sfumate col vino rosso e lasciatelo appassire per 5 minuti. Una volta cotto lasciatelo intiepidire.

    In una ciotola lavorate la ricotta con il sale, la noce moscata, un pizzico di sale, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e infine aggiungete il radicchio. Amalgamate bene.

  4. COTTURA

    Prendete le vostre crepes, disponete due fettine di speck sulla base, quindi riporre al centro il composto di ricotta e richiudete a mo di fagottino. Procedete così fino ad ultimazione degli ingredienti.

    Prendete una pirofila da forno, imburratela e disponetevi le crepes.

    Cospargete la superficie con la besciamella e una grattata generosa di parmigiano.

    Infornare le crepes radicchio e speck a forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando non si creerà una bella crosticina dorata in superficie.

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