Costine alla birra glassate al miele

Costine alla birra glassate al miele

Le COSTINE ALLA BIRRA GLASSATE AL MIELE sono un secondo piatto di carne di origine americana, davvero semplice da preparare, ma molto tenero e gustoso. Perfette per un pranzo tra commensali golosi, possono essere facilmente cucinate anche in grande quantità, magari per feste all’aperto e momenti conviviali con gli amici.

Il piatto nasce da un connubio di sapori davvero particolare, in quanto l’amarognolo del luppolo si sposa perfettamente al gusto intenso della carne, mentre il miele conferisce una dolcezza speciale, che caramellata e glassata, rende il tutto golosissimo. Rosmarino, bacche di ginepro e pepe completano con i loro profumi il piatto, rendendolo delizioso anche per l’olfatto. Queste costine, con la doppia cottura prevista dalla ricetta, diventano morbidissime e così tenere da poter essere mangiate persino senza coltello. Insomma, una vera prelibatezza.

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costine alla birra glassate al miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1.2 kg costine di maiale
600 ml birra chiara
Mezza cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
25 g burro
1 rametto rosmarino
4 bacche di ginepro
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. miele di arancio (o millefiori)

Strumenti

1 Tegame
1 Pirofila

Passaggi

La preparazione delle COSTINE ALLA BIRRA GLASSATE AL MIELE non richiede particolari abilità ma solo di un pò di tempo.

Mettete in un tegame ampio l’olio, il burro e un rametto di rosmarino. Quando sarà ben caldo, unite le costine e rosolatele a fiamma alta su tutti i lati.

Quando i pori della carne saranno chiusi, abbassate la fiamma e aggiungete la cipolla tritata finemente, le bacche di ginepro e dopo un paio di minuti la birra.

Salate, pepate,

coprite il tegame e fate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa o finché le costine saranno tenere.

Trasferire le costine in una teglia, spennellate la superficie con abbondante miele, se non avete quello d’arancio potete utilizzare anche un millefiori.

Aggiungete la birra rimasta nel tegame e terminate la cottura in forno già caldo a

180° per 30 minuti ripassando di tanto in tanto la superficie della carne con il fondo di cottura.

Quando la carne risulterà ben caramellata, lasciatela nel forno spento ancora per qualche minuto. Servite le COSTINE ALLA BIRRA GLASSATE AL MIELE accompagnandole con un’insalata fresca, delle patate al forno o con il contorno che preferite.

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