Cheesecake fredda alle more

Cheesecake fredda alle more

La CHEESECAKE FREDDA ALLE MORE è un dolce al cucchiaio facile facile, fresco, cremoso e golosissimo. E’ un vero e proprio inno alla bella stagione, infatti passeggiando per i campi ci si imbatte spesso per sterpaglie e rovi. Ed è proprio in questi ultimi che lo sguardo è rapito da questi frutti neri, succulenti e dal colore lucente.
Come tutti i frutti di bosco, contengono antocianine e flavonoidi, due sostanze antiossidanti. Le more sono, inoltre, diuretiche, dissetanti e depurative.
Grazie alla loro azione aiutano a mantenere pulite le arterie e sono dunque valide alleate della prevenzione cardiovascolare. Sono piuttosto ricche di fibra e quindi contribuiscono al buon funzionamento dell’intestino.

cheesecake fredda alle more
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 180 gBiscotti Digestive (o biscotti secchi comuni)
  • 70 gBurro

FARCIA

  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gRicotta vaccina
  • 100 gZucchero
  • 125 gMore (o più per avere un colore più intenso)
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 6 gGelatina in fogli
  • Mezza tazza da caffèLatte

DECORAZIONE

  • 80 gPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoZucchero a velo
  • q.b.More
  • q.b.Menta

Preparazione

  1. BASE

    In un tritatutto mettete i biscotti e riduceteli in polvere. Fate sciogliere a fiamma bassa il burro. Trasferite i biscotti in una ciotola unire il burro fuso e amalgamare per bene.

    Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e foderate i lati con dell’acetato (se non lo avete non ci sono problemi).

    Versate il composto di biscotti nella teglia e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio compattatelo per bene. Ponete la teglia in frigo per 30 minuti o in freezer per 10.

  2. FARCIA

    In una ciotola capiente lavorate a crema la ricotta e la philadelphia con lo zucchero semolato (assaggiate per vedere quanto lo volete dolce) e il succo di limone.

    Poi montate la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo. Unitela alla crema di formaggio mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  3. Intanto lavate, asciugate e frullate le more. Una volta ottenuta la polpa setacciatela per eliminare gli eventuali semi rimasti. Quindi aggiungere la purea o polpa alla crema di formaggio.

    Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

    Scaldate il latte e scioglierci dentro i fogli di gelatina ben strizzati dall’acqua.

    Lasciate intiepidire qualche minuto e unite alla crema. Amalgamate per bene e versatela sulla base di biscotto.

  4. Riponete la cheesecake fredda alle more in frigorifero per almeno 6 ore, meglio sarebbe prepararla la sera prima per il giorno dopo.

    Se invece avete poco tempo per farla riposare in frigo, potete mette la cheesecake in congelatore ben coperta, tirarla fuori 30 minuti prima di servirla.

    Decoratela con ciuffetti di panna montata, more fresche e menta.

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