La CARBONARA DI TONNO FRESCO è una simpatica variante marinara di quella classica con il guanciale, fatta con il tonno fresco e molto appetitosa e leggera. Il piatto è perfetto anche per pranzi raffinati, dato l’equilibrio e la delicatezza degli ingredienti. Un piatto innovativo e originale che è in grado di far innamorare i vostri commensali.
Questo primo è davvero molto facile e veloce da realizzare: basteranno, infatti, solo 10 minuti per ottenere un grande primo piatto da leccarsi i baffi. Ma attenzione ai particolari, per non ritrovarsi con uova strapazzate o con tonno stoppaccioso e senza gusto. Seguite alla lettera le istruzioni e ogni cosa si rivelerà semplice ed alla vostra portata.
Il piatto, pur molto gustoso e nutriente, è assai più leggero del tradizionale col guanciale. Inoltre è perfetto anche per i tanti amici che non mangiano carne e salumi, ma che amano il pesce e sono curiosi di assaggiare piatti nuovi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 400 gtonno
- 4tuorli
- 50 glatte
- 50 gparmigiano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare la CARBONARA DI TONNO è facile e veloce.
Come prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a dadini il filetto di tonno fresco fatelo rosolare, in una padella con dell’olio, a fiamma viva per 1 minuto.
Intanto sbattete i tuorli con il latte, il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale.
Scolate la pasta al dente, lasciando da parte un po di acqua di cottura, saltatela in padella col tonno, e a fuoco spento, aggiungete il composto di uova battute e se necessita qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuta da parte.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Impiattate, spolverate ancora col pepe nero e mangiate la vostra carbonara di tonno bella calda.