I BLONDIES AL TORRONE, ovvero la versione in bianco dei più famosi e conosciuti brownies, sono perfetti per essere sgranocchiati in ogni momento della giornata. Siamo sotto il periodo natalizio e quindi alla ricerca di ricette adatte per il periodo. In questa mia versione ho utilizzato, visto il periodo prenatalizio, del torrone bianco alle nocciole. Per realizzarli serve poco tempo e il risultato sono dei dolcetti morbidi e tanto profumati che potrete anche regalare ai vostri cari che, garantito, ve ne saranno riconoscenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gTorrone bianco (alle nocciole)
- 50 gBurro
- 60 gZucchero
- 33 gFarina 00
- 2Uova (medie)
Preparazione
Preparare i BLONDIES AL TORRONE è molto semplice e veloce.
Come prima cosa preriscaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia 20 x 20 cm con la carta forno.
In un pentolino fate sciogliere, a fuoco lento, il torrone spezzettato e il burro. Una volta sciolto lasciate intiepidire.Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenete da parte.
In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Incorporate la farina, amalgamatela per bene e unite anche il composto di torrone e burro freddo.
Lavorate il tutto con una spatola e in ultimo unite gli albumi. Con movimenti delicati dal basso verso l’alto incorporateli al composto di uova e torrone.Versate il preparato dei blondies al torrone nello stampo, livellate la superficie, infornate a forno statico e cuocete per 20-25 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino.
Sfornateli, fateli raffreddare completamente, quindi tagliateli a quadrotti e serviteli cosparsi di zucchero a velo e se siete tanto golosi con una pallina di gelato alla crema.