Biscotti cocco e albumi

Biscotti cocco e albumi

I BISCOTTI COCCO E ALBUMI sono uno dei dolcetti golosi anzi golosissimi, super veloci e semplici da preparare. Vi occorreranno infatti solo 3 ingredienti.

Se avete degli albumi in frigorifero da smaltire e non sapete come utilizzarli, questa è la ricetta per voi. Privi di glutine e di burro sono morbidissimi, golosi e leggeri. Ideali per una colazione sana ed energetica o una merenda gustosa per tutta la famiglia.

Prendete nota dei pochi ingredienti che occorrono e iniziate ad impastare.

biscotti cocco e albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gAlbumi (4 circa)
  • 200 gZucchero
  • 240 gFarina di cocco
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. La realizzazione di questi deliziosi BISCOTTI COCCO E ALBUMI è un vero e proprio gioco da ragazzi.

    In una ciotola ponete la farina di cocco, gli albumi a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e un pizzico di sale.

  2. Lavorate il tutto fino a che la farina di cocco non avrà assorbito del tutto l’albume ed otterrete un composto omogeneo ma morbido.

    Aiutandovi con le mani bagnate modellate l’impasto fino a ricavare delle palline della grandezza di una noce.

  3. La dimensione è molto importante perché più saranno piccolo più tenderanno a seccarsi all’interno, cosa che non deve accadere.

    Disponete le palline ottenute su di una placca ricoperta di carta forno e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 15 minuti.

  4. Non appena inizieranno a prendere colore in superficie sfornateli e lasciateli raffreddare completamente (saranno molto morbidi, quindi fate attenzione a non toccarli), prima di iniziare a divorarli.

    Potete conservate i biscotti cocco e albumi per parecchi giorni tenuti all’interno di una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica.

Note

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