Caramelle gelee fatte in casa

Finalmente il compleanno della mia bambina!

“Mamma a scuola soltanto caramelle!”

Così questa bella idea adatta a tutta la classe, senza glutine e sopratutto senza conservanti.

Le caramelle una volta pronte ho pensato di confezionarle, ma la mia paura era quella che la busta creasse umidità con lo zucchero ragion per cui lo stesso si sarebbe sciolto. Ho optato allora x l’agar agar , problema risolto!

Io ho usato il keenwood cooking chef, ma è possibile farle in un pentolino avendo cura di girarle in continuazione, consiglio uno abbastanza alto in quanto l’agar agar con lo zucchero fa molta schiuma

INGREDIENTI PER CARAMELLE AGLI AGRUMI

200 ml di succo filtrato di arancia o limone

150 gr di zucchero

5 gr di agar agar

PROCEDIMENTO 

Con la frusta a mano miscelare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere il succo filtrato , accendere il fuoco a minimo avendo cura di girare spesso. Con un termometro a sonda misurare la temperatura, quando arriva a 120 gr e quindi inizia a bollire, da questo momento considerate altri 10 minuti continuando a mescolare.

Spegnete e travasate negli stampi . Dopo due ore a temperatura ambiente sarà possibile girarli nello zucchero e confezionarli oppure conservarli in un contenitore ermetico.

 

 

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