Torta rovesciata ai mandarini ricetta facile

Torta rovesciata ai mandarini

esistono torte che colpiscono diritto al cuore . E la torta rovesciata è una di queste . Semplice di realizzare , ottima ,squisita da assaggiare .

vediamo come realizzare questa bontà unica

Attrezzi :

  • un pentolino capiente per far caramellare lo zucchero
  • carta forno
  • tortiera medie dimensioni (io ho usato una lasagnera di medie dimensioni)
  • sbattitore elettrico
  • cucchiaio di legno
  • coltello e tagliere
  • una ciotola capiente
  • un cucchiaio da minestra
torta rovesciata ai mandarini
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la torta

  • 30 g Burro
  • 10 Mandarini (medie dimensioni)
  • 2 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Latte (tenuto ad temperatura ambiente)
  • 130 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito chimico in polvere

Ingredienti per il caramello

  • 50 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

    1. Prendete la carta forno e rivestite la vostra tortiera
  1. Prendete un padellino ,mettete lo zucchero di canna ,il burro e il cucchiaio di acqua.Mescolate velocemente e fate caramellare

    1. Appena sarà pronto il caramello versatelo sul fondo della tortiera ; fate aderire bene ruotando la tortiera in modo che tutto il caramello si distribuisca in modo omogeneo
    1. Lavate i mandarini , asciugateli e tagliatele a rondelle non troppo sottili .
    1. Distribuite le rondelle di mandarini a piacere sul caramello tiepido
    1. Prendete una ciotola capiente ed aiutandovi con un cucchiaio di legno montate a crema le uova , aggiungendo lentamente lo zucchero.
    1. Mescolando accuratamente aggiungete la farina, le uova intere ,il latte , il lievito .
    1. Versate il composto di uova sopra i mandarini cercando di non smuoverli troppo ( se  dovesse succeddere …pazienza ).
    1. Infornate a 180° per circa 45 min.Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta ai mandarini
    1. Quando la torta sarà ben raffreddata con delicatezza rovesciatela su un piatto da portata .

Note

NON abbiate fretta , prima di rovesciarla ricordatevi che deve essere fredda.

NON usate mandarini troppo maturi ,cuocendo potrebbero spappolarsi compromettendo l’effetto ottico .

Sarà meno bella visivamente ma comunque molto buona

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