Riso freddo tonno e fagioli

Riso freddo tonno e fagioli

una ricetta adatta per la stagione estiva . Di facile esecuzione conquisterà tutti per i suoi ingredienti gustosi .

Attrezzi utili per l’esecuzione :

  • una ciotola capiente
  • 2 padelle : una per cuocere il riso ed una per cuocere le uova
  • tagliere e coltello
  • scolapasta
  • mestolo di legno

 

riso freddo tonno e fagioli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Riso (adatto per insalate estive)
  • 2 Cipolle bianche (o dorate)
  • 1 vasetto Fagioli cannellini precotti
  • 1 Tonno sott'olio (confezione grande)
  • 2 Uova
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

    1. Portate a bollore una pentola piena d’acqua salata . Appena l’acqua fremerà buttate il riso e fate cuocere secondo indicazioni sulla confezione.Di solito servono 15 min per una cottura perfetta .
    2. Appena il riso sarà cotto a puntino  togliete la padella dal fuoco . Scolate il riso e fatelo raffreddare per alcuni minuti .Io ho l’abitudine di fermare la cottura buttando acqua fredda sul riso.
    3. Pulite la cipolla ed affettatela sottilmente per poi tagliarla a dadini .
    4. Portate a cottura le uova intere facendole bollire in una pentola.Scolatele e fatele raffreddare completamente.
    5. Prendete una piccola ciotola . Mettete nella ciotola le uova e sgranatele schiacciandole con la forchetta .Regolate di sale e versate a filo un goccio d’olio(poco)il succo del limone filtrato e un pò di pepe. Mischiate con accuratezza
    6. Scolate  e mondate i fagioli cannellini precotti .Versateli nella ciotola capiente.
    7. Aprite il tonno e sfaldatelo .Versatelo sul riso,  unite i fagioli scolati ed mischiate accuratamente.
    8. Per ultimo aggiungete le cipolle tagliate sottilmente ed infine le uova setacciate .Se dovesse servire aggiungete un filo d’olio.
    9. Mettete il riso freddo tonno e fagioli in frigo a riposare .Servite freddissimo

Note

Questa ricetta la reputo adattissima ad essere consumata nelle vostre gite e scampagnate . Per un tocco in più impiattate il riso in ciotole o barattoli .

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