Riso freddo tonno e fagioli
una ricetta adatta per la stagione estiva . Di facile esecuzione conquisterà tutti per i suoi ingredienti gustosi .
Attrezzi utili per l’esecuzione :
- una ciotola capiente
- 2 padelle : una per cuocere il riso ed una per cuocere le uova
- tagliere e coltello
- scolapasta
- mestolo di legno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Riso (adatto per insalate estive)
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2 Cipolle bianche (o dorate)
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1 vasetto Fagioli cannellini precotti
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1 Tonno sott'olio (confezione grande)
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2 Uova
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q.b. Succo di limone
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Portate a bollore una pentola piena d’acqua salata . Appena l’acqua fremerà buttate il riso e fate cuocere secondo indicazioni sulla confezione.Di solito servono 15 min per una cottura perfetta .
- Appena il riso sarà cotto a puntino togliete la padella dal fuoco . Scolate il riso e fatelo raffreddare per alcuni minuti .Io ho l’abitudine di fermare la cottura buttando acqua fredda sul riso.
- Pulite la cipolla ed affettatela sottilmente per poi tagliarla a dadini .
- Portate a cottura le uova intere facendole bollire in una pentola.Scolatele e fatele raffreddare completamente.
- Prendete una piccola ciotola . Mettete nella ciotola le uova e sgranatele schiacciandole con la forchetta .Regolate di sale e versate a filo un goccio d’olio(poco)il succo del limone filtrato e un pò di pepe. Mischiate con accuratezza
- Scolate e mondate i fagioli cannellini precotti .Versateli nella ciotola capiente.
- Aprite il tonno e sfaldatelo .Versatelo sul riso, unite i fagioli scolati ed mischiate accuratamente.
- Per ultimo aggiungete le cipolle tagliate sottilmente ed infine le uova setacciate .Se dovesse servire aggiungete un filo d’olio.
- Mettete il riso freddo tonno e fagioli in frigo a riposare .Servite freddissimo
Note
Questa ricetta la reputo adattissima ad essere consumata nelle vostre gite e scampagnate . Per un tocco in più impiattate il riso in ciotole o barattoli .
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