Foglie di salvia fritta in pastella ,ricetta senza uova .
Le foglie di salvia fritta sono un economico ,gustoso e perfetto antipasto . Le foglie di salvia fritte sono da gustare rigorosamente ben calde solo così rimarranno croccanti e gustose.
Attrezzi :
- padella capiente per far friggere le foglie di salvia
- carta da cucina assorbente
- paletta piatta e forata
- una ciotola capiente
- cucchiaio da minestra
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: alcuni Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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30 Salvia (foglie di medie dimensioni)
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130 ml Acqua gassata
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5 cucchiai Farina 00
Preparazione
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Iniziate a preparare la pastella vegana senza uova : prendete una ciotola capiente ed iniziate a mescolare la farina 00 , con un pizzico di sale fine .
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Aggiungete l’acqua frizzante versandola molto lentamente .Mescolate con molta cura ed non aggiungete altra acqua frizzante finchè la farina non avrà assorbito quella precedente. Il risultato dovrà essere morbido come una bechamel : se la pastella dovesse risultare troppo liquida aggiungete farina ,al contrario se troppo densa ancora un po di acqua frizzante.
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Appena la pastella senza uova sarà pronta mettetela a riposare in frigorifero per mezz’ora circa : coprite la ciotola con pellicola da cucina.
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Lavate con cura le foglie di salvia ed asciugatele con molta delicatezza aiutandovi con la carta assorbente. Lasciate il gambo intero
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Prendete una padella ben capiente e versate l’olio per friggere ; appena avrà raggiunto il livello fumo prendete delicatamente le foglie di salvia e passatele velocemente nella pastella senza uova .Rigiratele in modo che la farina aderisca bene alla foglia.
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Mettetele a friggere per poco tempo finchè le foglie di salvia non diventino ben croccanti ,dorate . fatele cuocere bene su ambo i lati .Versate in padella poche foglie per volta eviterete che, una volta gonfie, per la cottura si uniscano tra di loro , annullando l’effetto ottico della foglia fritta
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Appena saranno ben gonfie scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina in modo da par scolare l’olio in eccesso .
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Servite immediatamente e a piacere spolverizzatele con altro sale fine.
Note
Le foglie di salvia in pastella sono un’ottimo stuzzichino ( appetizers) che accompagneranno gli aperitivi più eleganti , le feste tra amici o cene più informali . Questa ricetta non prevede l’uso di uova ed il risultato sarà molto leggero e saporito esalterà il sapore della salvia fresca .Questa ricetta è particolarmente adatta come antipasto vegano