Dolcetti alla ricotta e cacao , ricetta semplice e super golosa

Dolcetti alla ricotta e cacao

un dolce semplice , dolcissimo e molto scenografico nonostante sia di facile esecuzione .

Una ricetta fresca indispensabile in questo periodo estivo . I dolcetti alla ricotta possono essere preparati il giorno prima per poi essere serviti ai vostri ospiti .

 

Attrezzi :

  • due ciotole
  • forchetta
  • cucchiaio o sbattitore elettrico
  • cucchiaino
  • mixer per sbriciolare i biscotti
dolcetti alla ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Tuorli
  • 250 g Burro
  • 250 g Cacao amaro in polvere
  • 5 cucchiaini Rum
  • 300 g Zucchero
  • 500 g Biscotti secchi
  • 300 g Ricotta
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. Preparazione della ricetta : prendete il mixer e frullate i biscotti secchi . riduceteli fino a creare una vera e propria farina.

    Prendete una ciotola capiente ed unite la farina di biscotti con il cacao amaro

    In un’altra ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero quindi unire la ricotta setacciata ,il rum e mescolare bene e con cura .

    Fate fondere il burro e fatelo raffreddare leggermente

    Unire alla crema la farina di biscotti e cacao e per ultimo il burro fuso lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo . Non aggiungete altro burro finchè quello precedente non sarà ben assorbito .Mettete a riposare il composto in frigo per almeno 2 ore .

    Versare le codette in un piatto,con le mani formare delle palline di circa 2,5 cm di diametro e passarle sulle codette fino a ricoprirle.

    Disporre le palline su un vassoio e metterle a rassodare in frigorifero almeno 2 ore prima di consumarle.

Note

Questa ricetta semplicissima ha bisogno solo di alcune accortezze : non versate altro burro fuso finchè quello precedente non sarà ben assorbito.Dovrete creare un composto omogeneo e morbido ,malleabile al tatto.

Le dimensioni dei dolcetti possono variare a piacere ed aumenteranno/ diminuiranno le quantità dei bonbon creati

Potrete preparare questi dolcetti alla ricotta anche il giorno prima , l’importante che vengano serviti ben freddi da frigo

ricetta originale qui

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