Zuppa di funghi

Zuppa di funghi

Autunno Autunno.

Già lo sentimmo venire nel vento d’agosto,nelle pioggie di settembre torrenziali e piangenti e un brivido percorse la terra che ora, nuda e triste,accoglie un sole smarrito.Ora che passa e declina,in quest’autunno che incede con lentezza indicibile,il miglior tempo della nostra vitae lungamente ci dice addio.

Vincenzo Cardarelli 

Attrezzi ;

  • coltello affilato
  • mestolo di legno
  • padella alta e capiente per preparare il brodo vegetale
  • padella capiente per preparare la zuppa
  • tagliere di legno

Ingredienti :

  • 450 gr di funghi  tra finferli,chiodini,champignon e porcini (freschi o in alternativa surgelati)
  • 1 litro brodo vegetale preparato con una patata , carota ,sedano,sale q.b
  • un rametto rosmarino fresco
  • una cucchiaiata di prezzemolo tritato ( fresco o surgelato)
  • 2 spicchi d’aglio
  • due cucchiai di olio d’oliva
  • 30 gr di burro
  • mezzo bicchiere di panna da cucina
  • sale ,pepe q.b

Esecuzione zuppa di funghi

  1. Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo
  2. Pulite bene i funghi ,mondateli , e tagliateli a spicchi
  3. Prendete una padella antiaderente ,aggiungete il burro e l’olio,gli spicchi d’aglio e fate imbiondire brevemente.
  4. Aggiungete i funghi e fateli cuocere brevemente per alcuni minuti.Mescolate accuratamente .Togliete gli spicchi d’aglio.
  5. Aggiungete il brodo vegetale e portate a metà cottura (circa 20 min , ma la cottura varia a seconda delle dimensioni dei funghi)
  6. Nella zuppa aggiungete una patata schiacciata ; quella utilizzata per preparare il brodo vegetale.
  7. Unite il prezzemolo ed rosmarino ed ultimate la cottura regolando di sale /pepe.
  8. Prendete la panna ed versatela sopra la zuppa di funghi.
  9. Servite fumante ,accompagnando il tutto  con pane casereccio
  • zuppa di funghi

 

 

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