whoopies con crema al formaggio

whoopies con crema al formaggio

ho preparato per la prima volta questi dolci /fingerfood e sono stati una piacevole scoperta.

Ho pensato alle feste tra amici, dove il cibo viene consumato in modo informale.E questo dolce si presta a questo utilizzo.

Non posterò la vera ricetta americana ma una rivisitazione. 😉

whoopeies

Questa ricetta richiede l’utilizzo del forno statico

Attrezzi :

una ciotola capiente

un cucchiaio di legno

una ciotola per far ammorbidire il burro

placca da forno

un cucchiaino (o in alternativa la sac a poche)

ingredienti :

  • 1 baccello di vaniglia (estratto di vaniglia 6gr circa o una bustina di vanillina)
  • 80 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo intero tenuto temperatura ambiente
  • 8 gr di lievito(una punta di cucchiaino)
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di crema spalmabile(io usato il mitico Fiorello ,in alternativa usate la Philadelphia)
  • 1 cucchiaio  di semi di papavero(facoltativo)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • una bustina di zafferano (facoltativo)

esecuzione:

  1. Togliete un pò di semini dal baccello della vaniglia.
  2. Montate a crema lo zucchero con il burro;aggiungete l’uovo intero e sbattuto leggermente,il latte tiepido,la farina setacciata con il lievito,i semini (o estratto /vanillina), i semi di papavero se graditi. Mescolate accuratamente.Il composto deve essere molto morbido.
  3. Prendete la placca forno ,rivestitela di carta forno;aiutandovi con  un cucchiaino (o sac à poche) distribuite piccoli ciuffetti ben distanziati tra di loro .Infornateli per 10/max 15 min a 180°.Saranno cotti quando li vedrete belli lievitati e il bordo leggermente imbrunito(controllate spesso la cottura).Appena pronti lasciateli raffreddare .
  4. Preparate la crema di formaggio:in una ciotola mettete il Fiorello(o Philadelphia) e mischiatelo con lo zucchero a velo.Assaggiate il composto ed eventulmente (se siete tanto ma tanto golosi) aggiungete altro zucchero.Infine unite la bustina di zafferano .La crema sarà molto morbida ed omogenea.
  5. Prendete alcuni whoopies e sulla parte piatta distribuite un pò di crema di formaggio.Io mi sono aiutata con la siringa da pasticcere.Appoggiateci sopra un altro whoopies e metteteli nei pirottini .

Seguite la mia fanpage su FACEBOOK cliccate sulla foto o sulle scritte :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.