Torta salata con prosciutto e olive :
questa ricetta l’ ho trovata in un ricettario virtuale.
Mia figlia ha questo gioco elettronico(ora ce formato Xl e anche col 3D avete capito di che cosa parlo ma non voglio menzionare la marca!).
Ho trovato questa scheda-gioco- ricettario in un super ad un prezzo veramente conveniente solo 2.90 di euro…quindi l’ ho preso.
Credetemi ci sono un sacco di ricette particolari, che piano piano preparerò.
Questa ricetta l’ ho trovata nella sezione dedicata alla Francia;
l’ ho voluta fare subito, con un solo ingrediente differente, il formaggio(ho usato la crescenza al posto del gruviera) ma solo perchè non lo avevo in casa .
ingredienti:
- 130 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di olive nere snocciolate(usato quelle verdi..)
- 180 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- 180 gr di formaggio gruviera (io ho usato la crescenza)
- 40 ml di olio oliva
- 50 ml di vino bianco
- 2 gr di lievito in polvere(tipo per la pizza)
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preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 ° circa.
Nel frattempo preparate un tagliere e un coltello da cucina, e gli ingredienti necessari.
Tagliate il prosciutto a dadini(se pero’ avete quello affettato tagliatelo a striscioline!),le olive , grattugiare il groviera.
Sbattete le uova in un recipiende abbastanza grande, aiutandovi con la frusta a mano.
Setacciate il lievito e la farina,mescolateli tra di loro.
Aggiungete le uova sbattute,rimescolate.
In seguito aggiungere l’ olio, mescolare .
Mischiate il resto degli ingredienti(prosciutto e gruviera),versate nella ciotola il vino.
Prendete uno stampo da plum cake, foderatelo con carta forno,versateci l’impasto.
Infornate per circa 45 minuti .
Appena pronta la torta,levatela dal forno,fatela raffreddare.
Servite fredda ,tagliandola a fette e servitela con insalata o a pezzetti come antipasto freddo.
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