Torta morbida Nesquik

torta morbida Nesquik

una semplice torta quadrata con Nesquik

torta morbida Nesquik

Attrezzi :

  • sbattitore elettrico
  • due ciotole capienti
  • stampo rettangolare
  • mestolo di legno

Ingredienti torta morbida Nesquik 

  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova tenute a temperatura ambiante
  • 250 di farina 00
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 20 ml di latte vaccino
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 4 cucchiai da minestra pieni di Nesquik

Esecuzione torta morbida Nesquik

  1. Dividete i tuorli dagli albumi
  2. Mettete i 3 tuorli in una ciotola capiente,aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare fino ad avere una crema morbida , spumosa .
  3. Aggiungete a cucchiaiate la ricotta vaccina .  Mescolate a lungo .
  4. versate a pioggia la farina setacciata con il lievito , mescolando sempre a lungo in modo da evitare grumi .
  5. Fate sciogliere il Nesquik con 20 ml di latte .
  6. Prendete gli albumi e montateli a neve aggiungendo un pizzico di sale per facilitare l’emulsione ; utilizzate lo sbattitore elettrico per facilitarvi la vita :D
  7. Unite al composto di zucchero / uova / farina la crema Nesquik . Mescolate velocemente e poi con delicatezza unite gli albumi montati a neve .
  8.  Ungete lo stampo  con una noce di burro ,spolverizzate con la farina di mais , scuotete lo stampo per far scendere l’eccesso di mais.Sempre se non usate stampi in silicone .
  9. Versate la torta  nello stampo rettangolare , livellate sbattendo sul tavolo lo stampo
  10. Riscaldate il forno e cuocete a 180° per circa 40 min . Fate a prova stecchino : inserite lo stecchino e se uscirà pulito la torta sarà pronta .
  11. Sfornate ed spolverizzate di zucchero a velo

 

 

0 Risposte a “Torta morbida Nesquik”

  1. Avrei due domandine… Come viene utilizzato il cioccolato? Di quali dimensioni deve essere la teglia? Grazie Ciao

    1. ops! Ho copia incollato un’altra mia ricetta mettendo al posto del cioccolato il nesquik ; aiuto non mi ero accorta . A fine commento ti metterò la ricetta con il cioccolato e pere ,ed una semplice con il limone (teglia rotonda da 24) . La teglia quadrata che ho usato è quella per le lasagne da 4 porzioni.Ma la teglia è relativa.Con gli stessi ingredienti ho fatto un plumcake 😛 direi che cambiando la forma si allungano o accorciano i tempi di cottura , e per logica le fette diventeranno alte pochi cm o all’opposto fette da plumcake o torta rotonda.Come noterai una sola ricetta si presta a mille interpretazioni aggiungendo o togliendo alcune cose.Con la torta semplice al limone potresti tagliarla in metà e mettere una confettura /marmellata a piacere; oppure la classica Nutella, o nell’impasto gocce di cioccolato , o sulla superficie…zuccherini colorati 😀 ciao Simo http://blog.giallozafferano.it/cuochepercaso/plumcake-al-cioccolato-pere-e-ricotta/
      http://blog.giallozafferano.it/cuochepercaso/torta-di-ricotta-e-limone-ricetta-senza-burro/

      1. Quindi per questa torta cosa si mette? Solo il cioccolato o solo il Nesquik o tutti e due? Ti ringrazio per le altre ricette ma… mi interessava questa.

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