torta friabile all`uva | ricetta dolce -by pri

Settembre.. mese dell`uva.. di vendemmie.. e di vino…

Questa torta è un mix di vari tipi di torta mescolati fra loro,con l`aggiunta di uva qualità  Italia… bella croccante…

[banner size=”468X60″]

ingredienti:

  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1/2 limone spremuto
  • 350 gr di farina
  • 12Cucchiai di latte
  • circa 20-30 acini d`uva

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

preparazione:

Lavare l`uva e tagliare gli acini a metà  per il  lato lungo.

In una ciotola abbastanza grande, mescolate con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero finchè diventerà una spuma .

Aggiungeteci  il resto degli ingredienti(tranne il lievito e l`uva),e mescolate bene finchè si amalgami per bene

Per ultimo aggiungerci il lievito e l`uva e mescolare bene ancora.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella,versarci l`impasto e infornare in forno statico(senza ventola!)preriscaldato a 175 gradi  per circa 30-40 minuti.

Questa torta non risulta morbida, ma friabile  :ottima da inzuppare nel latte

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.