Dolci · Torte/Crostate & Plum-cake

Torta morbida al caffè by Pri

Come al solito mi vengono le idee mentre faccio qualcosa,infatti  ieri sera sovrapensiero  mi sono preparata  la moka, e stranamente mi sono bevuta il caffè,cosa che non faccio mai alla sera.E non volendo buttare via il resto del  caffè ,che cosa potevo inventarci?

Beh ..ma una torta…totalmente inventata da me,anche se di base ci sono  sempre  gli ingredienti classici delle torte.

cats-crop

ingredienti:

  • 150 gr di zucchero
  • 1 C di margarina(basta che sia pieno un cucchiaio da minestra.)-
  • 2 uova
  • 1/2 tazzina di caffe`
  • 250 gr di farina setacciata
  • gocce di cioccolato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato

[banner size=”468X60″]

presentazione:

Separare i tuorli dagli albumi,e quest`ultimi montarli a neve con un pizzico di sale.In una ciotola bella grossa lavorare con fruste elettriche: la margarina,zucchero e i 2 rossi d`uovo.sbattete per almeno  5-10 minuti;aggiungere il caffe`,e lavorare bene ancora per un minutino.

Aggiungere la farina mescolandola  bene;a questo punto l`impasto  risulterà  molto farinoso e duro da lavorare,aggiungete  perciò il latte(un goccio alla volta) .

[banner]

L’impasto deve risultare omogeneo e cremoso.Aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato,rimescolate bene.Alla fine aggiungete gli albumi  montati a neve mescolando delicatamente .

Infarinare e imburrare una teglia versarci l`impasto e cuocere in forno per  30 minuti a 175 ° circa,fare prova dello stecchino se risulterà asciutto la torta è pronta

 

Related posts:

6 thoughts on “Torta morbida al caffè by Pri

    1. e molto buona e poi lascia un retro gusto di caffe..che e delizioso…..si squisita..non pensavo mi uscisse bene..invece…. grazie e buona giornata!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.