Torciglioni brioche alla Nutella

Torciglioni – brioche alla Nutella .
Una deliziosa bontà,la base è un fragrante pasta brioche che con il ripieno della regina delle creme stuzzica il palato.

  • una ciotola capiente
  • impastatrice ,mdp o planetaria
  • mattarello
  • Spatola di silicone o legno per spalmare la Nutella
torciglioni brioche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

Ingredienti Pasta Briche

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro (fuso)
  • 1 Lievito di birra fresco (cubetto)
  • 2 Tuorli (temperatura ambiente)
  • 1 pizzico Sale fino

Ingredienti Farcia

  • Nutella®

Preparazione

Preparazione pasta Brioche

  1. Preparate il lievitino facendo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido;aggiungete al latte un cucchiaino dio zucchero per attivare il lievitino.Sarò pronto dopo circa 20 min o quando noterete una leggera schiuma.

  2. Se non avete l’ìmpastatrice,macchina del pane o planetaria prendete una ciotola capiente:versateci la farina  ed create un piccolo vulcano con al centro un buco.

    Aggiungete il levitino al centro della fontana di farina ed iniziate ad impastare.

  3. Aggiungete piano piano gli altri ingredienti : tuorli,zucchero,un pizzico di sale e in fine il burro fuso . Impastate a lungo fino a creare una palla elastica e morbida.Fatela riposare  coperta da uno strofinaccio nel forno spento per almeno 2 ore.Per facilitare la lievitazione potete accendere la luce interna del forno.

Preparazione finale

  1. Stendete la pasta brioche cercando di creare un rettangolo dello spessore di alcuni mm.Per le miei piccoli torciglioni il lato largo era di circa 15 cm.

    Su metà dell rettangolo spalmate la Nutella, Piegate su se stesso il rettangolo in modo da coprire la parte con Nutella.

    Tagliate delle strisce di pasta brioche alte 1 cm circa.

  2. Con delicatezza prendete la striscia di pasta brioche ad iniziate ad attorcigliarla su se stessa.Appena otterrete un torciglione arrotolate la pasta brioche  attorno a se stessa e datele  la forma del torciglioni

  3. Mettete i torciglioni su una placca da forno leggermente imburrata;ponete le brioche al caldo :fate lievitare ancora per circa 1 ora.

  4. Infornate a 180°  per mezz’ora;controllate spesso.saranno pronti quando la superficie sarà bella colorata:a metà cottura aggiungete a pioggia la granella di zucchero.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.