Tagliatelle con asparagi e gamberetti mi hanno piacevolmente stupito.
Non credevo che l’unione dell’elemento acqua ( gamberetti) si unisse così bene con l’elemento terra(asparagi)
Ho trovato questa ricetta nelle ricette di Giallo Zafferano.
Ho deciso di modificarla leggermente.
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ingredienti:
- 350 gr di tagliatelle all’uovo
- 200 gr di gamberetti surgelati(quelli piccoli )
- 400 gr di asparagi verdi fini
- vodka un goccio
- 4 cucchiai di ricotta vaccina
- sale
esecuzione:
Pulite gli asparagi ,e metteteli a bollire in acqua leggermente salata ricordandovi di lasciar fuori dall’acqua le punte degli asparagi.
Appena saranno cotti con delicatezza scolateli e lasciateli raffreddare.
Importantissimo non lasciateli cuocere a lungo perchè assorbono moltissima acqua e se si supera la cottura facilmente risulterebbero spappolati.
Lasciate da parte alcuni asparagi e tagliateli a cubetti (o rondelle).
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Gli altri frullateli con la ricotta,la vodka eventualmente aggiungete un goccio di acqua di cottura.
Portate a bollore una pentola piena d’acqua fate cuocere i gamberetti surgelati.
Appena pronti metteteli in una casseruola ampia e dai bordi alti,aggiungete un filo d’olio(poco).
Aggiungete il pesto di asparagi, il resto degli stessi tagliati a rondelle ed alcune punte che avrete opportunamente lasciato in parte.
Appena la pasta fresca sarà al dente tuffatela nel sugo di asparagi/gamberetti,eventualmente regolate di sale.
Impiattate decorando con alcune punte.
Se volete preparare la pasta fresca cliccate >>>QUI<<<
Che meraviglia, così gustose e profumate…….
🙂 mercie .simo