Risotto con seppioline

Risotto con seppioline

adoro le seppioline e adoro i risotti

risotto con seppioline

Attrezzi 

  • una pentola bassa e capiente per cuocere il risotto
  • una pentola per preparare il brodo di dado
  • mestolo,cucchiaio

Ingredienti  risotto con seppioline dosi per 4 persone

  • 450 gr di seppioline pulite
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 gr di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 8 pomodorini pachino  maturi
  • 400 gr di riso adatto per risotti
  • 2 litri di brodo di dado vegetale
  • passato di pomodoro circa 2 cucchiai da minestra
  • uno spicchio d’aglio
  •  2 cucchiaini di mistichella mare della ditta L’Orto Degli Aromi

Esecuzione risotto con seppioline

  1. Pulite le seppioline e tagliatele a spicchi lasciando i tentacoli interi.
  2. Prendete la classica padella bassa per cucinare i risotto .
  3. Prendete l’aglio , e dopo aver sbucciato uno spicchio, pestatelo con un cucchiaio e metteelo in padella. Rosolatelo velocemente nell’olio d’oliva. N.B :Se non gradite l’aglio nel risotto lasciatelo intero e levatelo dopo aver fatto profumare l’olio d’oliva.
  4. Tagliate in 4 parti i pomodorini e tuffateli in padella.Fateli appassire aggiungendo il passato di pomodoro.
  5. Prendete le seppioline ed aggiungetele al passato.Fate cuocere lentamente per circa 20/25 min affinchè le seppioline diventino morbide.Sfumate il tutto con un goccio di vino bianco secco.
  6. Preparate un brodo veloce di dado: mettete a bollire 2 litri d’acqua ed aggiungete un dado vegetale.Portate a cottura e lasciatelo al caldo .
  7. Aggiungete alle seppiolie in umido il riso versato a pioggia,mescolate e fate insaporire la pietanza.
  8. Versate lentamente il brodo bollente ,mescolate e continuate la cottura aggiungendo mestoli di brodo.
  9. Regolate eventualmente di sale
  10. Quando sarà pronto il risotto ,serviranno circa 20 min, mantecate con il burro ed aggiungete la mistichella mare (antica ricetta abruzzese)della ditta L’orto Degli Aromi
  11. Servite fumante

Nb per mantecare potete usare burro aromatizzato alla mistichella mare già pronto ,cliccate sulla scritta per leggere la ricetta

 

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