Ragù di casa

Ragù di casa ;

una ricetta di famiglia.Riflettevo tempo fa che effettivamente ogni famiglia italica ha la sua personale ricetta del ragù.Alcuni ci aggiungono il prezzemolo,altri trito di maiale,o bovino,pollo.

Questa è quella che mi ha insegnato la mia mamma.

ragu

Attrezzi : 

una pentola capiente,

mestolo di legno

tagliere e coltello

Ingredienti: 

  •  500 gr di polpa di manzo
  • 150 gr di luganiga(salsiccia)
  • 2 carote
  • Un gambo di sedano
  • sale ,pepe,
  • 700 gr di polpa di pomodoro (o passata di pomodoro)
  • 1 cipolla bionda
  • mezzo bicchiere di vino rosso corposo

Esecuzione: 

  1. Lavate e tagliate a dadini irregolari le carote ,il gambo di sedano
  2. Tagliate la cipolla e fatela imbiondire in un filo d’olio,appena sarà appassita leggermente unite le carote e il sedano.
  3. Aggiungete la polpa di manzo e la luganiga(salsiccia) priva di budello;fatela rosolare per bene.Sfumate con il vino rosso.
  4. Appena la carne sarà arrossita per bene aggiungete lentamente la polpa di pomodoro,regolate di sale .Nb : la luganiga è molto saporita ,quindi dovrete aggiungere pochissimo sale e pepe.
  5. Coprite la pentola e fate cuocere lentamente per almeno 2 ore.

NB: potete tranquillamente surgelare il ragù

 

 

 

 

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