Pasticcio di melanzane,patate e peperoni

Pasticcio  di melanzane ,patate e peperoni

Una ricetta che può essere idea svuota frigo.

pasticcio di melanzane

Pasticcio di melanzane ,patate e peperoni

Attrezzi :

  • tagliere
  • coltelli
  • pentola capiente con coperchio per cuocere i peperoni
  • una pentola capiente per lessare le patate
  • scolapasta
  • pirofila da forno
  • pentola per fritti o friggitrice

Ingredienti :

  • 2 peperoni medie dimensioni
  • 2 melanzane medie dimensioni
  • 2 patate grandi
  • 4/5 pomodorini pachino
  • un pizzico di prezzemolo (fresco o surgelato)
  • farina 00 sufficiente per infarinare le melanzane
  • pangrattato
  • formaggio spalmabile (una confezione; ma se volete esagerare sostituitelo con sottilette o formaggio tipo caciotta,scamorza ecc)
  • sale e pepe q.b
  • olio per frittura

Esecuzione

  1. Prendete una pentola capiente e portatela a bollore aggiungendo un pizzico di sale grosso; tuffateci le patate (lavate e con la buccia) portate a cottura .Non dovranno spappolarsi ma dovranno essere cotte a sufficienza (insomma le classiche patate lesse 😀 ) .Appena cotte scolatele e fatele raffreddare
  2. Pulite i peperoni;togliete i semini e la parte bianca e tagliateli a striscioline .
  3. Pulite le melanzane e affettatele sottilmente.Mettetele a spurgare in un scolapasta e cospargete di sale fine le fette.
  4. Prendete una pentola capiente,aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero .Unite i peperoni e i pomodorini tagliati a spicchi.Fate cuocere per 30 min circa a fuoco vivace.Controllate sovente la cottura e se vedete che il sugo si stringe aggiungete un goccino d’acqua.A cottura ultimata regolate di sale ed aggiungete il prezzemolo.Togliete lo spicchio d’aglio dal sugo di peperoni.
  5. Prendete le fette di melanzane passatele velocemente sotto l’acqua(pochi secondi giusto il tempo di lavare l’eccesso di sale).Infarinate le fette con un pò di farina e fatele friggere in olio bollente.Scolatele ed mettetele su carta forno per togliere l’eccesso d’olio.
  6. prendete una pirofila da forno ungetela leggermente ed spolveratela con il pangrattato.
  7. Tagliate a fette le patate lesse.
  8. Fate uno strato di melanzane; sopra uno di patate,peperoni e alcuni fiocchi di formaggio spalmabile.Aggiungete una spolverata di mix di formaggi.Alternate gli strati.
  9. Fate gratinare 20 min circa in forno a 200°. Ottimo sia tiepido che caldo

pasticcio di melanzane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SEGUI la mia fanpage su FACEBOOK

cuochepercaso (reInventando In Cucina)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.