Pasta e patate (ricetta in bianco)

Pasta e patate 

questa non sarà la versione classica ma una leggermente più alleggerita

Ingredienti :

  • 200 gr di pasta formato piccolo
  • 4 patate di media dimensione
  • mezza cipolla bionda
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • per mantecare formaggio a pasta molle 1 fetta
  • 3 cucchiai di grana grattato
  • sale q.b
  • pepe nero se gradito

pasta e patate cuochepercaso

Esecuzione:

  1. Prendete una padella a bordi alti;affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare brevemente in un cucchiaio di olio d’oliva.
  2. Lavate e pelate le patate e tagliatele a dadini irregolari .Aggiungete acqua tiepida fino a coprile .Fate  cuocere  le patate a fuoco lento ;aggiungete lentamente l’acqua.Regolate di sale(o se preferite mezzo dado vegetale).
  3. Appena le patate saranno a metà cottura aggiungete la pasta e un mestolo d’acqua .L’acqua tiepida dovrà coprire le patate e la pasta corta.Fate cuocere controllando sovente ed aggiungendo piccoli sorsi di acqua tiepida.Regolate di sale.
  4. Appena la pasta sarà al dente versate su di essa il formaggio a pasta molle tagliato finemente e il grana.Fate mantecare mescolando accuratamente.Servite fumante aggiungendo un pò di pepe nero

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