Lasagne con trota salmonata e ricotta
Ricetta
Attrezzi :
- pentola capiente per far cuocere la trota
- pentola per cucinare la bechamel
- lasagnera da 4 persone
- cucchiaio,mestolo
- tagliere
Ingredienti lasagne con trota salmonata e ricotta
- 400 gr di filetto di trota Iridea salmonata già spinata e rifilata della ditta Società Agricola ”La fattoria del Pesce”s.r.l
- 100 gr di filetto di trota salmonata affumicata a freddo Rosa Del Ticino della ditta Società Agricola”La Fattoria del Pesce”s.r.l
- una confezione di ricotta vaccina
- una confezione di lasagne all’uovo(fresche se gradite)
- 2 litri di salsa bechamel
- un piccolo porro
- due carote medie dimensioni
- 80 gr di funghi porcini (secchi o surgelati)
- 100 gr di formaggio grattato o mix di formaggi a piacere
esecuzione delle lasagne con trota salmonata e ricotta
- Pulite e tagliate a cubetti le carote,fatele stufare in un goccio d’acqua leggermente salata,aggiungete anche il porro tagliato a rondelle.Portate a cottura quasi ultimata aggiungendo pochissima acqua.Regolate di sale.
- Prendete i funghi se secchi fateli riprendere nell’acqua ;se surgelati fateli scongelare,affettateli fini e ripassateli velocemente in un goccio di olio .
- Prendete la trota salmonata fresca :tagliatela a cubetti o se preferite sfilacciatela grossolanamente,aggiungete al tutto i funghi.Fate cuocere velocemente giusto per rosare la trota.Lasciate riposare ,appena sarà il tutto raffreddato aggiungete la ricotta mescolando accuratamente.Ed per ultimo aggiungete la trota affumicata tagliata a strisce sottili.Assaggiate la crema ed eventualmente aggiungete (poco) sale; usatene veramente pochissimo.
- Preparate la bechamel secondo la vostra ricetta .Oppure prendete 50 gr di burro,50 gr di farina e 1 litro di latte ;fate sciogliere il burro ,appena sarà leggermente imbiondito ,aiutandovi con un setaccio versateci la farina.Mescolate bene, aggiungete poco alla volta il latte tiepido ( o a temperatura ambiente).Mescolate sempre,salate leggermente.La salsa sarà pronta quando farà un leggero alone (ci vorranno circa 10-12 minuti).
- Prendete la lasagnera fate uno strato di bechamel aggiungendo uno strato sottile di grana grattato (o mix di formaggi a piacere),uno strato di lasagne all’uovo ed infine la crema di trota salmonata e ricotta.Alternate gli strati a piacere
- Infornate a 180° per circa 25/30 min.Controllate la cottura.