la crema pasticcera | ricetta dolce – by pri

 

Per decorare una qualsiasi torta spesso viene usata la crema pasticcera,questa la faccio da moltissimi anni e risultato è sempre ottimo!!!

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ingredienti:

  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2C di zucchero
  • 1C di farina
  • 2Dl di latte
  • 1 uovo
  • scorza di limone intera.

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mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e sbattere benissimo affinche`la farina non abbia più grumi.

Metterla sul fuoco dolce finche si addensa,lasciare raffreddare.

Togliere la scorza dalla crema!

Quando è fredda la potete usare per  farcire qualsiasi cosa,delle crostate alla frutta, dei bigne`, o quello che la vostra fantasia vi suggerisce!

Se volete potete mettere nella crema anche un cucchiaino di cacao e farla diventare al cioccolato!

Poi come copertura ho usato il dolceneve e un`alternativa alla panna,e si trova in tutti i super al reparto dei preparati per torte,e un po più leggera,e non si smonta come la panna!E poi decorzioni a go-go!!

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0 Risposte a “la crema pasticcera | ricetta dolce – by pri”

    1. ciao, sono Simo. Cercherò di risponderti io anche se la ricetta è di Prisca-
      Lei è svizzera e li applicano unità di misura leggermente differenti dalle nostre. a logica C (credo sia misura di un cucchiaio). DL è sicuramente decilitro. Ma domani sarà Prisca a risponderti. 🙂

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