Crostata con uva bianca
ci sono ricette di dolci con frutta che sono adattabili con qualsiasi frutto le si voglia creare.
Questa crostata è stata fatta seguendo una mia ricetta golosa.Questa volta ho usato pasta sfoglia già confezionata.
A fine articolo troverete sia la ricetta della crostata al limone che della frolla dolce
Attrezzi :
- placca da crostata
- mattarello
- ciotola capiente
- coltello e tagliere
- spremi agrumi
- grattugia
Ingredienti per questa crostata con uva bianca
- pasta sfoglia una confezione rotonda
- 2 limoni non trattati medio piccoli
- 150 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 3 uova temperatura ambiente.
- 15 acini (chicchi) d’uva Italia
esecuzione crostata con uva bianca
- Lavate accuratamente i due limoni di dimensioni medio piccole .
- Prendete la classica grattugia e grattate la scorza dei limoni , senza arrivare al bianco .
- Dopo di chè divideteli in due e spremeteli .
- Sbattete a crema le uova con lo zucchero ,inglobate alla crema la scorza e il succo dei limoni filtrato ;
- Mescolate accuratamente.
- Sciogliete il burro a bagno maria ed unitelo alla crema.Se gradito aggiungete aroma di vaniglia o la vanillina.
- Pulite i chicchi d’uva ,divideteli in due e togliete i semini.
esecuzione finale:
- Prendete la tortiera,imburrartela leggermente.
- Tendete la pasta sfoglia ed appoggiatela nello stampo, punzecchiate (poco mi raccomando) il fondo della sfoglia..basta poco
- Versate delicatamente la crema al limone sulla frolla.
- Prendete i chicchi d’uva e decorate appoggiandoli sulla crema di limone; io ho messo una fila con il bordo scavato appoggiato sul forno e un’altra fila con il centro rivolto verso di voi.
- Con delicatezza create una leggera bordura spingendo i lembi della sfoglia verso il centro della crostata.
- Infornate a 180° per 40 minuti circa.Sarà cotta quando prenderà un delicato color caramello.
Ricetta per la crostata al limone cliccate sulla scritta o sulla foto