Cioccolatini al peperoncino
Tutto nasce sempre e solo per caso.Un pò di cioccolato fondente , due chiacchere su fb e una piccola idea in testa.
Attrezzi per creare i cioccolatini al peperoncino :
- 2 padelle :una più grande dell’altra
- lecchiera (o cucchiaio di legno)
- stampini da cioccolatino
- cucchiaino
Ingredienti per i cioccolatini:
- 250 gr di cioccolato nero fondente
- mezzo cucchiaino di peperoncino
Esecuzione :
- Prendete una padella capiente ,riempitela per 2/4 d’acqua.Portatela a bollore.
- Prendete il secondo padellino(più piccolo del primo) appoggiatelo nella prima padellina.L’acqua dovrà raggiungere quasi il bordo della seconda (la classica cottura a bagno maria).
- Tagliate a cubetti il cioccolato fondente ed iniziate a mescolarlo delicatamente aggiungendo poco per volta il peperoncino.
- Appena si sarà ben amalgamato il tutto ,togliete dall’acqua.
- Versate delicatamente negli stampini.Fate raffreddare fuori dal frigo per 1 ora circa.poi mettete i cioccolatini in frigo .
NB: visto le temperature tenete i cioccolatini in frigorifero . La quantità di peperoncino va a gusto e piacere; alcuni gradiscono una leggera nota piccante altri una piccantissima nota (scusate il gioco di parole).Come stampino ho usato uno stampo per creare il ghiaccio a forma di cuoricino ,di solito gli stampi esatti sono in silicone; ma non ho avuto nessuna difficoltà a crearli in uno stampo di plastica.
Frasi famose dal film cult Chocolate :
- I Maya credevano che il cacao avesse il potere di liberare desideri nascosti e di svelare il destino (Vianne)
- Non vi sembra avventata l’idea di aprire una pasticceria proprio nel periodo della quresima?
Oh ma non io non aprirò una pasticceria…
E di che si tratta allora…!?
È una sorpresa…(il conte De Reynaud & Vianne) - La tua cannella sembra rancida.
Non è cannella, è uno speciale tipo di peperoncino.
Peperoncino nella cioccolata calda?
Mm-hm, ti tirerà un pò su. (Armande Voizin & Vianne) - Se resto troppo nello stesso posto finisco per fare ciò che gli altri si aspettano (Roux)