Bucatini al sugo di carote e patate.
Molto spesso le blogger traggono ispirazione nel mondo cartaceo.E più spesso gli amici delle suddette food-blogger ci inviano ricette estrapolate da giornali,libri.
Ingredienti per 4 persone:
- bucatini 400 gr
- 200 gr di carote tenere
- 200 gr di patate
- una bella fetta di speck (100 gr circa)
- 400 gr di polpa di pomodoro
- una cipolla rossa
- olio d’oliva
- uno spicchio d’aglio intero
- sale e pepe.
Esecuzione:
- Sbucciate le patate,mondatele e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.
- Portate a bollore una pentola capiente e leggermente salata.Tuffateci i tocchetti di patate e fateli cuocere per 10 min circa.
- Pulite le carote,tagliatele a tocchetti (o rondelle).
- Affettate metà cipolla e fatela soffriggere in un goccio d’olio d’oliva,unite uno spicchio d’aglio intero(che poi leverete dopo pochi minuti).
- Unite al soffritto di cipolle le patate sbollentate,le carote,lo speck tagliato a cubetti piccoli.Fate rosolare il tutto per pochissimi minuti.
- Aggiungete la polpa di pomodoro,regolate di sale e pepe,abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 min circa.
- Prendete una pentola alta e capiente ,portate a bollore l’acqua salata e fate cuocere i bucatini .
- Appena saranno pronti conditeli con il sugo di patate e carote.
Ricetta estrapolata dal giornale dipiù Cucina n.13/2013