Brownies alle ciliegie ( cherry brownies )

Brownies alle ciliegie  : cherry brownies

Oramai amo i brownies in tutte le sue espressioni.E’un dolce facile , gustoso senza alcuna pretesa.

Sbricioloso al punto giusto, adattabile.

ecco la ricetta del brownies alle ciliegie (cherry brownies )

brownies alle ciliegie cherry brownies

Attrezzi : 

  • una padella capiente piena a 3/4 per l’acqua
  • una pentolina per far sciogliere il cioccolato fondente (metodo a bagno maria)
  • una spatolina
  • un coltello e tagliere
  • 2 ciotole
  • sbattitore elettrico
  • carta forno
  • una placca da forno(io ho usato stampini da crostatine)
  • 2 ciotole capienti

 

 

Ingredienti :

  • 180 gr di burro
  • 100 di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato nero fondente
  • 150 gr di ciliegie pulite (oppure ciliegie sotto spirito/grappa in questo caso userete 100 gr di prodotto) in questo caso ho usato le ciliegie chiamate duroni
  • 2 uova intere
  • mezzo bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 20 gr di cacao (io ho usato quello amaro)

Esecuzione:

  1. Prendete la pentola più capiente e portate a bollore l’acqua.Ponete al suo centro la seconda padella ;l’acqua non deve superare i 3/4 della seconda padella.
  2. Spezzettate il cioccolato e mettetelo nella padella centrale,unite il burro e mescolando in continuazione fate sciogliere ed amalgamare gli ingredienti.questo metodo si chiama bagno maria.Il cioccolato si scioglierà senza bruciare.Fate raffreddare mischiando a lungo il composto.unite alla fine il cacao.
  3. Prendete una ciotola capiente: sgusciate le uova e separate gli albumi dal tuorlo.
  4. Montate a crema i tuorli con lo zucchero,aggiungete all’impasto la farina setacciata con il lievito.Mischiate delicatamente aggiungendo a filo il cioccolato fuso ed oramai raffreddato.
  5. Prendete gli albumi ed aggiungeteci un pizzico di sale;montateli a neve.aggiungete delicatamente gli albumi al composto.Dovrete essere delicate e soprattutto mischiare con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Tagliate le ciliegie a tocchetti ,irrorateli con un cucchiaio di zucchero e brandy.Lasciate riposare 1 min circa ,scolatele ed aggiungetele all’impasto.Se usate ciliegie sciroppate ecc scolatele ,tagliuzzatele ed unitele al composto.
  7. Foderate una placca da forno e versateci la crema brownies.
  8. Infornate per 35 min a 180°.Sarà pronto quando la superficie sarà crepata .
  9. Fate raffreddare completamente prima di servire .Andranno tagliati piccoli quadretti.

NB : ho foderato lo stampo da crostatine con la carta forno.Ho messo alcune cucchiaiate di composto, messo il picciolo delle ciliegie come decoro.Verranno servite nella loro nicchia di carta forno. Se volete fare come me ricordatevi di mettere 3/4 di impasto in ogni stampino;lievitando e cuocendo aumenterà di volume.

vi consiglio questa ricetta per preparare i brownies alle ciliegie anche in inverno.E’ fatto con le amarene selvatiche ma potete sostituirle con le ciliegie

amarene sotto spirito pri@&simo cuochepercaso

 

 

 

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