Biscotti salati
Amo tantissimo questo genere di Finger food .Mi piace tantissimo sgranocchiare i biscotti mentre guardo la tv.
Per le cene informali ,giovani, i biscotti salati li presento sempre accompagnati da salumi,maionese(se gradita),e chi più nè ha più ne metta.
Questa volta li ho preparati aggiungendo all’impasto erba cipollina essiccata 😀
Ingredienti:
- 280 g di farina 00
- 70 g di olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
- 80 gr di mix di formaggi grattugiati ( o Grana /Parmigiano)
- 3 cucchiaiate di erba cipollina ( le dosi variano da persona a persona,di solito tendo a non esagerare per non coprire i sapori)
Esecuzione:
- In una ciotola setacciate la farina con l’erba cipollina,aggiungendo un pizzico di sale fine.
- Aggiungete il tuorlo ed iniziate a mescolare;versate a filo l’olio d’oliva ed per ultimo i formaggi grattati.L’impasto dovrà assomigliare ad un palla morbida e malleabile.Se dovesse risultare troppo dura da impastare aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida.Al contrario se troppo molle alcune cucchiaiate di farina.
- Coprite il panetto con la pellicola e fate riposare mezz’ora in frigo
- Trascorso il tempo riscaldate il forno a 200° stendete la sfoglia a 2/3 millimetri ;ritagliatela con degli stampini da biscotto.Io ho preferito usare diversi stampi ;stelle,cerchi,nuvole ecc
- Infornate per 10 min.circa controllate sovente ; saranno pronti appena si saranno dorati.
- Sfornateli e mentre si raffreddano spennellateli con un goccio di olio d’oliva e cospargeteli di nuovo di sale fine.
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