Biscotti salati | ricetta Finger food

Biscotti salati

Amo tantissimo questo genere di Finger food .Mi piace tantissimo sgranocchiare i biscotti mentre guardo la tv.

Per le cene informali ,giovani, i biscotti salati li presento sempre accompagnati da salumi,maionese(se gradita),e chi più nè ha più ne metta.

Questa volta li ho preparati aggiungendo all’impasto erba cipollina essiccata 😀

 

 

Biscotti salati

 

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00
  • 70 g di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di mix di formaggi grattugiati ( o Grana /Parmigiano)
  • 3 cucchiaiate di erba cipollina ( le dosi variano da persona a persona,di solito tendo a non esagerare per non coprire i sapori)

Esecuzione:

  1. In una ciotola setacciate la farina con l’erba cipollina,aggiungendo un pizzico di sale fine.
  2. Aggiungete il tuorlo ed iniziate a mescolare;versate a filo l’olio d’oliva ed per ultimo i formaggi grattati.L’impasto dovrà assomigliare ad un palla morbida e malleabile.Se dovesse risultare troppo dura da impastare aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida.Al contrario se troppo molle alcune cucchiaiate di farina.
  3. Coprite il panetto con la pellicola e fate riposare mezz’ora in frigo
  4. Trascorso il tempo riscaldate il forno a 200° stendete la sfoglia a 2/3 millimetri ;ritagliatela con degli stampini da biscotto.Io ho preferito usare diversi stampi ;stelle,cerchi,nuvole ecc
  5. Infornate per 10 min.circa controllate sovente ; saranno pronti appena si saranno dorati.
  6. Sfornateli e mentre si raffreddano spennellateli con un goccio di olio d’oliva e cospargeteli di nuovo di sale fine.

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e cliccate qui  per la ricetta dei biscotti salatati ai semi di papavero

biscotti salati

 

 

 

 

 

 

 


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