Oggi vi presento la prima ricetta di una nuova collaborazione: il risotto fragole e spumante. Lo spumante è della Bellussi, azienda di Valdobbiadene (TV), capitale del Prosecco DOCG, ed il suo nome Cuvée Prestige, un vino bianco spumante ottenuto da Uve Pinot nero, coltivate in collina e raccolte esclusivamente a mano. Le fragole invece sono quelle del mio orto! 🙂 Era da un po’ di tempo che mi stuzzicava l’idea di preparare un risotto con le fragole e quale occasione migliore per farlo! Il risultato è stupefacente: il sapore è delicato e per nulla dolce, anche se l’aspetto potrebbe ingannare. Oltre ad essere un bel primo piatto colorato, è anche buonissimo!
Risotto fragole e spumante
Ingredienti:
- 250 gr di fragole
- 1 scalogno
- 50 gr di burro
- riso
- brodo qb
- 1 bicchiere di spumante Cuvée Prestige Bellussi
- sale qb
Lavare e pulire le fragole. Tagliarne metà in pezzetti e metterle da parte, frullare l’altra metà nel mixer. Tritare finemente uno scalogno e farlo appassire in padella con il burro. Far tostare il riso un paio di minuti continuando a girarlo con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà ben caldo, coprirlo con il brodo, salare e portarlo a cottura (aggiungendo di volta in volta il brodo quando evapora). 5 minuti prima che il riso sia completamente cotto, aggiungere la purea di fragole, le fragole e pezzetti e lo spumante. Quando si sarà ristretto, servire il risotto ben caldo.
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Caspita chissà che gusto! Per un’amante delle fragole come me!
Ha un gusto unico! Anch’io amo le fragole!
Un piatto davvero particolare e delicato… complimenti ha un aspetto magnifico
Chissà che profumino! E poi sembra così delicato…
non ho mai provato questo risotto..mi incuriosisce! da provare!
Stupefacente!
Il risotto con le fragole mi ha sempre incoriusito. Proverò la tua ricetta.
Buonissimo..:)
Wow che bellissimo colore e bellissimo aspetto… Io però non l’ho mai preparato per paura che fosse troppo dolce. La tua spiegazione è impeccabile e devo provare assolutamente a farlo
Non è dolce per niente, anzi! Poi ho usato uno spumante brut e dunque sono andata sul sicuro… non volevo cadere sul gusto tipo “fruttolo” 😀 😀
Che buono , l ho fatto anche io ma accompagnato dalle zucchine , provero sicuramente la tua versione mi intriga molto !!
Fragole e zucchine?! E’ un abbinamento che personalmente non avrei mai fatto, ma mi hai fatto venire voglia di provarlo!
Questo devo rifarlo!assolutamente!
fantastico anche nel colore!