Peperoni e funghi porcini

Peperoni e funghi porcini sono un contorno dal profumo autunnale che adoro particolarmente per questo periodo. Sono un piatto tipico della cucina povera calabrese, in particolare della zona della Sila, che la mia famiglia cucina sempre con tanto amore. La ricetta è semplice, veloce e molto gustosa!

Peperoni e funghi porciniPeperoni e funghi porcini

Ingredienti:

  • 2 peperoni verdi
  • 4 porcini di media grandezza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio d’oliva qb

Peperoni e funghi porcini

Per pulire i funghi porcini, eliminare molto delicatamente con un coltello a lama liscia la parte terrosa del gambo. Eliminare eventuali residui di terra con un panno di cotone. Evitare di pulire i funghi porcini con l’acqua in quanto si potrebbero impregnare: però se il fungo è molto sporco, si consiglia di sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda molto velocemente ed asciugarlo con un panno o della carta da cucina. Tagliare dunque i funghi porcini molto grossolanamente e metterli da parte. Tagliare anche i peperoni verdi a listarelle e mettere anch’essi da parte. In una padella capiente, versare un filo d’olio oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio, un peperoncino tagliato a rondelle e far rosolare un paio di minuti. Aggiungere a questo punto i peperoni e lasciarli cuocere con una tazzina d’acqua così da non farli bruciare. Quando i peperoni sono quasi del tutto cotti, aggiungere anche i funghi porcini e lasciar cuocere ancora una decina di minuti. Salare e servire ben caldi.
Peperoni e funghi porcini

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