Io e il mio ragazzo abbiamo assaggiato questa prelibatezza per la prima volta senza sapere nemmeno cosa fosse (eravamo in Germania, dunque era molto difficile sapere cosa fosse davvero!) e ci è piaciuta un sacco. Girando sul web abbiamo appreso che si chiama Coleslaw e, sostanzialmente, è un’insalata di cavolo cappuccio e carote condita con una golosa salsina.
E’ un contorno sostanzioso che accompagna benissimo secondi piatti di carne, soprattutto costine di maiale o pollo fritto.
COLESLAW – INSALATA DI CAVOLO E CAROTE
Ingredienti:
– cavolo cappuccio
– carote
– 1 cipollotto
Per la salsa
– 1 vasetto di yogurt bianco magro
– 3 cucchiai di maionese
– 1 cucchiaino di senape
– 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
– 1 cucchiaio raso di zucchero
– erba cipollina a piacere
– sale e pepe qb
Tagliare a julienne il cavolo cappuccio e le carote. Tagliare a rondelle molto sottili il cipollotto. Mettere tutte le verdure in una ciotola capiente. Preparare la salsa: in un ciotola mescolare il vasetto di yogurt, la maionese, la senape, l’aceto di vino bianco, lo zucchero, il sale e il pepe. Tritare l’erba cipollina e insaporire la salsa. Versare la salsa sulle verdure e mescolare molto bene il tutto.
CONSIGLIO: lasciar riposare almeno un’ora in frigorifero l’insalata condita, così le verdure assorbiranno appena la salsa e sarà tutto più gustoso.
Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sulla pagina facebook Cuoca per caso
Originalissima, mi piace molto!
Grazie 🙂
fa proprio venir voglia di assaggiarla …complimenti
Grazieeee
una ricettina particolare, da provare!!!
Grazie cara
questa fa proprio al caso mio buonissima e sfizziosa
Grazie! È proprio golosa!
Un’insalata molto invitante, da provare sicuramente.
Grazie mille!!!
Molto particolare, da provare
Graaazie
Un accostamento che non conoscevo. Proverò!
È molto buona!
Ne ho sempre sentito parlare ma non l’ho mai nè fatta nè mangiata! ma la tua ricetta mi ispira molto!
Grazie mille! 🙂 In effetti in Italia “non esiste”…si trova di più all estero in locali dove vendono pollo fritto oppure carne al barbecue
Non conoscevo questa ricetta deve essere buonissima, brava!
Che idea carina ed originale§!!!
Bell’idea ! Devo provarla
Adoro entrambi bel contorno
Beh è davvero buonissima! Brava!
ohi mamma che vedono i miei occhiiiiiii… durante un viaggio, mangiando pollo fritto, ho assaggiato questa prelibatezza!!! buona buona buona