Yogurt di soia al cacao

E’ quasi superfluo dire che, vista la buona riuscita dello Yogurt con latte di soia alla vaniglia, mi sia venuta la curiosità di provare ad usare il latte di soia al cacao…il risultato è uno Yogurt di soia al cacao, cioè quello che si vede nella foto: molto compatto, sembra un budino! Naturalmente il gusto è tutt’ altro! Il cacao si sente poco, così come la soia ed è leggermente acido. Insomma:provare per credere! Per chi vuole lanciarsi in un’avventura molto più tradizionale vi rimando a curiosare nel procedimento dello Yogurt con latte vaccino, fatto in casa.

Yogurt di soia al cacao (2)

Ingredienti:

  • 1 litro di latte di soia al cacao (già zuccherato)
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco (starter)

Procedimento: (riassunto- per il procedimento intero vedi qui)

  1. Bollire a 90° il latte per 15-20 minuti; lasciare raffreddare fino alla temperatura di 42°C.
  2. Mettere lo starter in una tazza e stemperarlo bene con un po’ di latte di soia caldo quindi unirlo al rimanente latte.
  3. Versare nei barattolini dela yogurtiera calda e lasciarlo in incubazione dalle 3 alle 6 ore (a seconda che piaccia più o meno acido).
  4. Lasciar raffreddare quindi metterlo in frigo a compattare per 12 ore.

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