Tortino di tonno e peperoni

Adatto per essere portato come “presente commestibile” ad una cena da amici il Tortino di tonno e peperoni proviene da una raccolta di torte salate dello scorso anno (supplemento n.1 a Ricette della Nonna n.1). Fondamentalmente è una frittatona cotta al forno, ricca e colorata; l’abbinamento tonno/peperoni è molto azzeccato. Ho voluto utilizzare le uova di oca che mi ha regalato la Monica e a cui dedico questa delizia! La mia è una versione per intolleranti al latte e al glutine.

tortino di tonno e peperoni

Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi medi
  • 100 gr di tonno sgocciolato dall’olio
  • 10 olive verdi denocciolate
  • qualche cappero
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pane raffermo (io senza glutine)
  • 3 cucchiai di latte (io di soia/riso)
  • 2 pizzichi di sale
  • una macinata di pepe
  • 2 uova di oca+ 3 di gallina (oppure 7 uova di gallina)
  • olio evo

Procedimento:

composto di uova peperoni e tonno composto nello stampo da 20 cm composto cotto a 180° per 30 minuti

  1. lavare e asciugare i peperoni, metterli in una teglia, spennellarli di olio e grigliarli per 30 minuti. Quindi metterli in una terrina e coprire con pellicola: questa operazione faciliterà lo spellamento dei peperoni.
  2. Togliere dai peperoni il picciolo e i filamenti, pelarli, tagliarli a listerelle sottili e mettere da parte.
  3. In una terrina sbattere le uova con il latte, il sale, il pepe e il parmigiano con una forchetta o una frustina
  4. sbriciolare il pane, sminuzzare il tonno ben sgocciolato, tritare le olive con i capperi e mettere il tutto nella terrina con le uova.
  5. unire poi i peperoni e il prezzemolo tritato, mescolando bene il composto
  6. oliare uno stampo (di silicone) di 20 cm di diametro e versarvi il composto e pareggiarlo con un cucchiaio
  7. cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciar intiepidire prima di rovesciarlo su un piatto da portata.

tortino di tonno

con questo tortino partecipo al contest di Dolci Armonie:

banner contest (1)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Info su Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

2 risposte a Tortino di tonno e peperoni

  1. Nina scrive:

    Ciao cara, che squisitezza! Perfetta per il periodo estivo che speriamo sia alle porte!
    Ti andrebbe di passare da me per partecipare ad un link party dedicato alla festa della mamma? Ecco il link http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/04/w-la-mamma-link-party.html
    Ti aspetto
    Nina di Fragola e Cannella

  2. veronica scrive:

    Ciao cara grazie mille per la fantastica ricetta, inserita e ti aspetto se vuoi per le altre categorie. A presto.

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere